Субботне-воскресный дефицит новостей об Apple продолжается и в этот понедельник. Пока все ждут релиза второй бета-версии iOS 7, который может состояться сегодня поздно вечером, мы хотели бы рассказать ещё о двух интересных новшествах, которые нашлись в iOS 7 в последние дни. Обе касаются Siri, а вторая — ещё и русского языка.

Во-первых, Siri в iOS 7 гораздо ответственнее подходит к произношению имён. Вместо импровизации в сложных случаях голосовой помощник будет просить вас уточнить произношение. Либо вам предложат прослушать несколько вариантов и выбрать нужный, либо вас попросят самостоятельно произнести имя так, как оно должно звучать. Как выяснили в редакции 9to5mac, Siri можно заставить переучить произношение любого имени в адресной книге, если сказать That’s not how you pronounce и добавить соответствующее имя.

Во-вторых, наш наблюдательный читатель Антон заметил, что в iOS 7 Siri может читать русские имена и тексты. По командам «Read my messages» или «Read my texts» Siri зачитывает вам свежие SMS-ки и сообщения iMessage на ломаном, но всё же русском языке. Для сравнения, в iOS 5 и 6 Siri могла читать лишь слова, написанные латиницей, и цифры. Хотя строить предположения рано, это очень хороший знак для тех, кто с 2011 года ждёт русификацию Siri.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kod_mako

    А по поводу распознования имен на русском нет новостей? :)

  • Baglodit

    Хорошая новость!Специально для iOS 7 приобрел сегодня iPhone 5

  • Aba David

    Правда ли, что после выхода беты иос7 «телефон превратится в кирпич и нельзя будет ни поставить бету 7, ни откатиться на 6.1.3 (у меня 4s).

  • appmaster

    [quote=»Aba David, post: 20220″]Правда ли, что после выхода беты иос7 «телефон превратится в кирпич и нельзя будет ни поставить бету 7, ни откатиться на 6.1.3» (у меня 4s).[/quote]
    Ложь, пока не выйдет официальная iOS7 на последнюю актуальную версию прошивки всегда можно откатиться.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»appmaster, post: 20225″][quote=»AppStudio, post: 20224, member: 28″]у iOS 7 beta 1 срок действия — до 24 июля, но к этому моменту точно выйдет ещё одна (а то и 2) бета-версии.[/quote]
    Правда не факт что без юдида вы на неё обновиться сможете но откатиться на последнюю актуальную -факт.[/quote]
    обновиться всегда можно было без юдида