Многие из вас хотя бы раз сталкивались с проблемой выбора приложения по вкусу. Топ-чарты App Store и обзоры на специализированных сайтах не всегда способны помочь в поиске нужного вам приложения, а уж рассказать о скидках они и вовсе не могут. Более того, с прошлого года Apple крайне отрицательно относится к любым программам, которые рассказывают пользователям о распродажах и новых интересных приложениях в App Store — их отклоняют с формулировкой «дублирование возможностей встроенных в iOS приложений». Из-за этого хороших приложений жанра, действительно позволяющих каждый день находить что-нибудь новенькое, в App Store осталось немного. Одно из них — AppZapp, полезный каталогизатор и путеводитель по мобильным приложениям.

IMG_0299

Первое, на что обращаешь внимание при работе с AppZapp, это его социальная направленность. Из-за того, что Apple не разрешает размещать в App Store никакие каталоги приложений, создатели программ этого жанра вынуждены идти по другому пути — создавать сервисы рекомендаций. Поэтому AppZapp — не просто приложение, отслеживающее скидки, а целое сообщество пользователей.

IMG_0301

Здесь можно обмениваться найденными программами и играми, выставлять им свои оценки, наблюдать за тем, что ищут другие участники комьюнити в реальном времени.

IMG_0300

Само приложение разбито на несколько категорий, каждая из которых способна помочь вам найти нужное приложение из сотен тысяч, доступных в App Store. Можно просматривать списки бесплатных и подешевевших приложений, топовых приложений в различных национальных магазинах (не только в российском), а также многое другое.

IMG_0302

Если вам нравится какое-то определенное приложение, но его цену вы считаете завышенной, можно организовать наблюдение. Когда приложение подешевеет или вовсе станет бесплатным, вы получите push-уведомление или соответствующее письмо по электронной почте. Кстати, в полной версии AppZapp есть возможность устанавливать желаемый уровень чувствительности приложения к снижению цен, а также переводить комментарии зарубежных пользователей.

IMG_0303

Про возможности AppZapp можно рассказывать долго, но куда проще самостоятельно пройтись по главному меню программы и познакомиться с содержимым каждого пункта. У предыдущей версии AppZapp был один недостаток – путаный интерфейс. Недавно вышедшая версия 5.0 улучшает внешний вид и понятность программы, а также добавляет ряд новых возможностей:

  • чат с друзьями
  • правка и удаление комментариев
  • фильтрация комментариев
  • расширенные настройки уведомлений

Разумеется, апдейт сопровождается увеличением производительности, исправлениями мелких багов и повышением стабильности работы программы.

IMG_0304

В число минусов AppZapp можно также записать показ рекламы в бесплатной версии, который исправляется покупкой полной версии за 33 рубля. Кроме того, начатую работу по совершенствованию интерфейса стоит продолжать и дальше — кое-где в программе наблюдается дублирование функционала (например, есть и строка поиска, и отдельная категория меню под эти цели). Сложно представить ситуацию, когда пользователь полезет не второй экран главной страницы, чтобы зайти в меню поиска вместо того, чтобы быстренько вбить название искомого приложения в строчку сверху.

В целом приложение производит приятное впечатление и позволяет реально экономить. Платную версию вы выберете или бесплатную — в любом случае вы откроете для себя огромное сообщество пользователей и ценных рекомендаций от них, благодаря которому найти стоящее приложение не составит труда.

Ссылка на бесплатную версию AppZapp для iPhone и iPod touch приведена в плашке ниже, а версия для iPad доступна тут.

AppZapp
Только для iPad
9
баллов из 10
  • Большое сообщество пользователей
  • Полезные рекомендации и независимые отзывы
  • Возможность отслеживания скидок
  • Неплохой дизайн
  • В бесплатной версии отображается реклама
  • В интерфейсе дублируются некоторые функции
Версия
0
МБ
iOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Все круто, но все скидки и отслеживания я смотрю в appshoper.