Слухи про Retina-дисплей в iPad с фантастическим для планшетников разрешением 2048х1536 пикселей ходят уже года два, но сейчас они всё ближе к правде. История началась с информации о том, что с фабрик Foxconn, где уже вовсю идёт сборка новых айпадов, утекло несколько образцов дисплеев для них. Правда, первоначальные фотографии этих дисплеев никакой существенной информации не несли, по ним было трудно догадаться, чем новые экраны отличаются от тех, что использовались в iPad 2.

И вот, весьма известный и авторитетный сайт MacRumors на днях заявил, что их редакция приобрела себе один из этих дисплеев и самостоятельно его обследовала под хорошей лупой. Как оказалось, плотность точек на этом дисплее действительно выше, и там, где на экране iPad 2 помещается 4 пикселя, на новом дисплее расположены 16.

Фактически, слухи о Retina в iPad 3 теперь можно считать доказанными (если только это не преднамеренная провокация MacRumors). А это значит, что разработчиков софта для App Store снова ждёт нескучный год: скоро им в добровольно-принудительном порядке предложат адаптировать свои творения под удвоенное разрешение экрана.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Буду брать!

  • Semfiros

    И я тоже, каким бы он нибыл, главное что лучше чем iPad2. :)