01

После довольно длительного закрытого тестирования и финальной доработки состоялся релиз долгожданного приложения для iOS – Extensify. Напомним, что два разработчика, Majd Alfhaily и Kevin Ko, летом прошлого года создали утилиту, по сути являющуюся альтернативным магазином твиков, позволяющих модифицировать и добавлять новые возможности в приложения App Store. При этом, для того, чтобы воспользоваться приложением, не требуется прохождение процедуры доступа к файловой системе «яблочных» устройств.

Такое решение очень кстати, так как в iOS 9 внедрён новый уровень безопасности системы и интегрирована технология «Rootless» (действует на уровне ядра), которая ставит под угрозу существование джейлбрейка. К слову, для версии 9.3 последнего может и не быть, даже в долгосрочной перспективе. А вот для Extensify уже создано несколько работоспособных Exos – расширенных версий мобильных программ. С их помощью можно, например, убрать ограничение на количество символов в Twitter; добавить возможность сохранения роликов YouTube в медиатеке устройства; запустить мессенджер WhatsApp на iPad или интегрировать кнопку сохранения фотографий в Instagram и Vine. Также возможна кастомизация интерфейса с помощью Phantom или добавление новых функций в Snapchat. При этом модернизированное приложение работает параллельно с оригинальной версией из App Store.

02

Таким образом, Extensify практически ничем не отличается от фирменного интернет-магазина, то есть все Exos-приложения имеют описание возможностей, текущую версию, список изменений и наглядные скриншоты. Утилита хранит предпочтения пользователя, историю скачивания, настройки и многое другое в личном профиле. Даже после переустановки системы можно восстановить все модернизированные приложения с собственными настройками. Однако, не стоит забывать, что Extensify никоим образом не заменяет джейлбрейк, то есть не лезет так глубоко в систему, как это делает последний, а просто улучшает существующее ПО, открывая дополнительные возможности.

Найти Exos-приложение можно по «+» находящему рядом с названием программы. После этого необходимо нажать кнопку «получить» и добавить один или несколько твиков для выбранного решения. Таким образом, пользователь сам формирует настройки, делая своеобразную сборку, которую потом устанавливает на свое устройство.

Для того, чтобы воспользоваться утилитой необходимо пройти регистрацию на официальном сайте разработчиков. Однако воспользоваться Extensify пока могут не все, а несколько десятков пользователей, которые будут отбираться случайным образом каждую неделю, чтобы получить специальный промо-код, с помощью которого и активируется приложение. В дальнейшем будет введена абонентская плата, открывающая лимитированный доступ ко всем твикам и усовершенствованным программа. Для сторонних разработчиков будет доступна документация и мануал для создания Exos для Extensify.

Поделитесь страницей через социальные сети