mail_osx_1_nowm

Вчера на сайте поддержки Apple появилась подробная инструкция по решению проблемы с почтовой программой Mail в OS X. Напомним, что история проблем со встроенным в OS X почтовым клиентом оказалась на редкость долгой. Пользователи начали жаловаться на почтовый клиент Mail сразу после релиза OS X Mavericks. Работа приложения Mail в последнее время вообще не отличалась стабильностью, а при использовании сервиса Gmail письма могли приходиться с задержкой или вообще не доходить до получателя.

Обновление OS X 10.9.1, а также техническое обновление для приложения Mail должны были исправить эти проблемы… но не исправили. В этом Apple и признаётся, предлагая временный совет.

Главная ошибка Mail в OS X Mavericks заключается в том, что почтовый клиент все также периодически не забирает свежую корреспонденцию с сервера.

Инструкция по решению проблемы с почтовой программой Mail в OS X:

Закрытие и открытие Mail устанавливает новое соединение с почтовым сервером. Вы можете использовать следующие действия, чтобы получать письма, не закрывая программу.

  1. Выберите в верхнем меню пункт Ящик -> Все учетные записи в режим офлайн.
  2. Выберите в верхнем меню пункт Ящик -> Получить всю новую почту.

Ускорить решение проблемы можно следующим способом:

  1. Включите режим редактирования верхней панели кликом «Настроить панель инструментов».
  2. Перенести кнопку «Все учетные записи — в режим офлайн» на панель инструментов.
  3. Перенесите кнопку «Получить почту» на панель инструментов (если ее еще нет).
  4. Нажмите «Готово».

Теперь, чтобы получить почту, нажмите кнопку «Все учетные записи – в режим офлайн», затем кликните «Получить почту»

Повторимся: данное решение временное. В готовящемся к выходу обновлении OS X Mavericks 10.9.2 приложение Mail затронут новые перемены.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    А у меня из смарт-ящика “Непрочтённое” письма не отмечаются. Жму на письмо, отмечаю прочитанным – а оно всё там.

  • xtram

    Отказался совсем от сервиса gmail в пользу outlook, и почтовика Airmail все работает отлично.

  • DjgaaD

    А я вообще терпеть не могу этот почтовый клиент от Apple. Он вообще какой то не понятный. Сколько я не пытался им пользоваться всегда уходил от него. Что на iOS что на OS X. Почему? Да потому что у меня никогда не работали Push от него. Чтобы увидеть что пришло письмо, необходимо зайти в приложение и обновить. Либо перезагрузить телефон. Тогда сразу приходишь куча писем. Либо перезагрузить SpreengBoard, тогда тоже они приходят. Неужели нельзя сделать как у других почтовых клиентов? Моментальное оповещение пришедшего письма. На OS X я вообще его терпеть не могу. Там постоянно письма не приходят. Проще через браузер проверить.

  • Nikolay

    [quote=»DjgaaD, post: 34936″]А я вообще терпеть не могу этот почтовый клиент от Apple. Он вообще какой то не понятный. Сколько я не пытался им пользоваться всегда уходил от него. Что на iOS что на OS X. Почему? Да потому что у меня никогда не работали Push от него. Чтобы увидеть что пришло письмо, необходимо зайти в приложение и обновить. Либо перезагрузить телефон. Тогда сразу приходишь куча писем. Либо перезагрузить SpreengBoard, тогда тоже они приходят. Неужели нельзя сделать как у других почтовых клиентов? Моментальное оповещение пришедшего письма. На OS X я вообще его терпеть не могу. Там постоянно письма не приходят. Проще через браузер проверить.[/quote]
    А потому что пуш поддерживает только icloud и, вроде бы, hotmail, на всех остальных учетках можно только выборку поставить (я ставлю на 15 мин, чтоб почаще).