macbook-oled-spotify1

Музыкальный сервис Spotify, специализирующийся на распространении аудио-контента для западных пользователей, сегодня преодолел так называемую «психологическую» отметку в 100 миллионов человек. Бесспорно, подобный результат заслуживает уважения, особенно когда по другую сторону баррикад активно развиваются Rdio, Tidal и Apple Music. Последний, конечно же, не дотягивает до Spotify со своей 15-тимиллионной аудиторией, но так ли сильно, как это может показаться на первый взгляд?

screen-shot-2016-06-20-at-11-29-56-am

Если вы внимательно смотрели презентацию с WWDC 2016, то, скорее всего, запомнили, что Эдди Кью не скрывал хвалебных эмоций, демонстрируя ещё не годовалый результат, равный 15 млн платных подписчиков. Именно на платных подписчиков, тех, кто приносит сервису (и лейблам) деньги, как раз и делается ставка в подобных проектах. И самое интересное, что тут Spotify, со своей седой бородой, уже не так примечателен — 30 миллионов, в то время как Apple Music продолжает наращивать обороты, заманивая всех то обновлённым дизайном, то разношёрстными эксклюзивами.

Кроме того, Spotify по-прежнему сторонится российской территории, когда купертиновцы благополучно её осваивают благодаря адаптированным тарифам. Одним словом, несмотря на заголовок, эта новость стала приятной для Apple :)

Поделитесь страницей через социальные сети