iphone5s_nowm

Хотя логистика Apple Store выстроена практически идеально, и в последние годы многое было сделано для её дальнейшего улучшения (а после начала работы в Apple Анжелы Арендтс будет сделано ещё больше), дефицит на новые продукты компании – обычное дело. Apple по-прежнему верна себе в том, что любые новинки поступают в продажу небольшими партиями, а спрос насыщается постепенно, в течение нескольких месяцев. Не был исключением самый первый iPhone, не стал исключением и iPhone 5s. Лишь сегодня, спустя почти три месяца после начала продаж, состоялось важное событие: предложение iPhone 5s в США теперь превышает спрос. Почти все модели iPhone 5s любых цветов и любых объёмов памяти в Apple Online Store помечены «In Stock», что означает немедленное начало оформления доставки сразу после заказа. А те, что доставляются несколько дней, имеет смысл искать в реальных магазинах Apple Store – согласно данным последних исследований, купить 5s без проблем можно на всей территории США.

Причём тут Россия? Как правило, после полного насыщения спроса в США можно ожидать дальнейшего снижения цен на iPhone 5s на сером рынке. Впрочем, и сейчас можно констатировать, что почти все, кто хотел себе iPhone 5s, его уже приобрели, а остальные желающие наверняка докупятся к Новому году.

Что касается iPhone 5c, то и раньше говорить о его дефиците не приходилось, а в нынешних условиях продолжающегося падения продаж купить его можно без проблем в большинстве развитых стран мира. Только зачем?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • dasfig

    Зачем я купил 5с? 21500 р за 32гб модель, посчитал нормально. Но за 5s 32гб 30000 р по мне так перебор.

  • dasfig

    [quote=»Cepera, post: 30837″][quote=»DjgaaD, post: 30834, member: 1960″]30? Он 35 стоит.[/quote]
    Да это, наверное, не Ростест. Его потом не продашь. Народ уже потихоньку вникает, что к чему. Кстати 5с 32Gb сейчас в Связном за 28990 лежит. Так что за 21500 р. можно только на восстановленный нарваться.[/quote]
    21500 р — новый, модель MF328ZP/A. Куплен в «физическом» магазине, а не привезен курьером из виртуального. Отзывы на Яндекс.Маркете у магазина нормальные. Кто-то наверно боится покупать не РСТ, но у меня было 3 АйФона, купленных мною лично на EBay — ни один не сломался. Последней 4-ке уже 3 года и работает нормально, разве что батарею поменять надо. Ну может, конечно, повезло.

  • dasfig

    Поэтому и не покупаю за 35000. )
    При такой цене конечно же надо брать официальный. На «серые» магазин дает 1 год гарантии. Конечно от нее всегда могут отказаться, найдя следы воды в телефоне. )
    Главное, что сейчас есть выбор и каждый может для себя решить, что для него важнее — риск и экономия или спокойствие.

  • T-Diesel

    Купил жене на ebay новый 5с 32 gb verizon за 500$. Не вижу никаких проблем что «серый». lte у нас нет в kz. Так что все ОК. И кстати, он не скользит в руке, как моя 5ка.

  • Cepera

    [quote=»dasfig, post: 30848″][quote=»Cepera, post: 30837″][quote=»DjgaaD, post: 30834, member: 1960″]30? Он 35 стоит.[/quote]
    Да это, наверное, не Ростест. Его потом не продашь. Народ уже потихоньку вникает, что к чему. Кстати 5с 32Gb сейчас в Связном за 28990 лежит. Так что за 21500 р. можно только на восстановленный нарваться.[/quote]
    21500 р — новый, модель MF328ZP/A. Куплен в «физическом» магазине, а не привезен курьером из виртуального. Отзывы на Яндекс.Маркете у магазина нормальные. Кто-то наверно боится покупать не РСТ, но у меня было 3 АйФона, купленных мною лично на EBay — ни один не сломался. Последней 4-ке уже 3 года и работает нормально, разве что батарею поменять надо. Ну может, конечно, повезло.[/quote]
    При продаже не только везение помогает. По объявлениям iPhone покупают в основном люди прагматичные. Они рассуждают примерно так:
    1) Ага, на фото коробка высокая. Следовательно, британская вилка. Заряжал, наверное, с первого дня какой-нибудь дешевой китайской зарядкой. Значит недолго осталось аккумулятору вместе с контроллером зарядки. Нее, следующее объявление…
    2) Так значит… Код модели на LL заканчивается. Следовательно, из Америки. Наверное, купил там по их ценам, а через год у нас за столько же хочет продать. Лучше уж я за эти деньги РСТ поищу. Следующая объява…
    3) О! iPhone 5s, модель A1533. Интересно, а он во всех наших сетях 4G работать будет?.. Или может ну его, гадать?.. Возьму лучше сразу Ростест чтобы потом следующему хозяину не объяснять про все эти модели и диапазоны российских LTE.
    Мораль сей басни такова: по объявлениям сертифицированный iPhone продать гораздо проще.