ahrendts_nowm

Даже мы удивились тому, как долго просуществовала Apple без одной из ключевых фигур в топ-менеджменте – старшего вице-президента по розничной сети (Senior Vice President of Retail). Рон Джонсон, человек, благодаря которому Apple Store стали именно такими, какими их знают и любят, после 11 лет работы в Apple объявил о своей отставке летом 2011 года, а официально покинул компанию в ноябре 2011-го. С апреля по октябрь 2012 года на этой должности себя пробовал Джон Броуэтт, но его опыт вряд ли можно назвать успешным. С тех пор место оставалось вакантным.

Спустя ещё год после отставки Броуэтта наконец стало известно, кто и когда вновь займёт эту должность. Это будет Анжела Арендтс, глава британской компании Burberry, специализирующейся на производстве одежды и аксессуаров.

Вакансия топ-менеджера по ритейлу в Apple окончательно закроется лишь будущей весной – лишь тогда госпожа Арендтс приступит к новой работе. Ближайшие несколько месяцев уйдут на поиск нового CEO Burberry и передачу ему всего объёма дел и задач.

Почему же в Apple так долго искали замену Джонсону и не смогли найти её в лице Броуэтта? Нет смысла пояснять, что человек, занимающий данную должность, постоянно должен стремиться к невозможному: наращивать и без того неплохие продажи Apple Store, увеличивать удельную выручку на квадратный метр торговой площади, работать над расширением географии продаж, принимая решения о том, в каких странах нужно открывать онлайновые и реальные Apple Store в первую очередь. Но не менее важно, чтобы довольны были не только покупатели, но и работники огромной розничной сети Apple – как раз с этим у Джона Броуэтта были большие проблемы.

Можно долго рассказывать о карьере Анжелы Арендтс – окончила университет Болла в Индиане, изучала маркетинг и мерчандайзинг, работала на руководящих должностях в Donna Karan International, Liz Claiborne Inc. и пр. Но красноречивее о её управленческих талантах говорит тот факт, что по итогам 2012 года она была самым высокооплачиваемым CEO в Великобритании, заработав по итогам года свыше 26,3 млн долл.

Сколько будет получать Арендтс в Apple – тайна за семью печатями, но Тим Кук подчеркнул, что необычайно рад присоединению Анжелы к команде топ-менеджмента компании. Сама Арендтс обозначила свою главную задачу в Apple как «повышение удовлетворённости потребителей в онлайне и в оффлайне». Остаётся поздравить её с будущим назначением и пожелать ей удачи на этой нелёгкой, но крайне интересной работе.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DimaEblan

    Что за мода пошла ставить женщин на руководящие посты. Не женское это дело быть вожаком стаи.

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    [quote=»DimaEblan, post: 27262″]Что за мода пошла ставить женщин на руководящие посты. Не женское это дело быть вожаком стаи.[/quote]
    Полностью согласен, зря это они бабу то решили на такую должность поставить…

  • barbeer

    Шовинизм, ребята, это замечательно, конечно. Но, наверное, не зря она была даже не «одним из самых», а «самым» высокооплачиваемым CEO…

  • http://appstudio.org AppStudio

    шовинисты скажут «так то по шмоткам, а теперь ей в Apple сажают. а маками и айфонами торговать — не то же самое, что одеждой»

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    [quote=»Leonid, post: 27290″]Ещё бы вместо Айва кого-нибудь нового бы назначили. Да и вместо Кука тоже.[/quote]
    Ну, клоуна Балмера))

  • DjgaaD

    Женщины дожны уют и комфорт создавать для мужиков, а не управлять ими)