Оптимистичная дата предполагаемого старта продаж iPhone 4 в России — 22 сентября, увы, вряд ли окажется правдой. Сейчас, меньше чем за неделю до этой даты, операторы сотовой связи дают понять, что в следующую среду айфоны вряд ли появятся на российских прилавках.

Как сообщает агентство «РИА Новости», дата начала продаж неизбежно сдвинется, но не намного. Точно известно, что продаваться новые айфоны будут в салонах МТС, Билайна, а также в «Евросети» и «Связном». В «Вымпелкоме» представителей информагенства заверили, что до конца сентября iPhone 4 непременно начнёт продаваться в РФ. В МТС подтвердили сдвиг начала продаж, но не уточнили, насколько они сместятся. PR-директор «Евросети» Ульяна Смолина заявила, что «согласованная с Apple дата начала продаж — 24 сентября«.

В любом случае, скорый старт продаж чёрных iPhone 4 в России — уже 100% подтверждённый факт. Белые аппараты, на которые сначала тоже был открыт предзаказ, в нашей стране в сентябре не появятся (равно как и во всех остальных странах :).

P.S. iPhone 4 добрался до России намного быстрее iPad. С момента появления iPhone 4 прошло 3 месяца, с момента начала продаж iPad — полгода. Тем не менее, iPhone 4 поступает в продажу у нас, а относительно продаж iPad в Apple туманно говорят «до конца года» (т.е. не раньше декабря). При этом завтра iPad начинает продаваться в Колумбии, Эквадоре, Перу, Китае и ещё нескольких странах. Те, кто до сих пор ждут «официальных айпадов» в России (если такие ещё остались :), могут только завидовать.

Поделитесь страницей через социальные сети