Заметной новостью нынешней пятницы стало открытие предзаказов на новую книгу известнейшего биографа Уолтера Исааксона (как только не транскрибируют на русском фамилию этого автора!). Как известно, автор, прославившийся биографиями Альберта Эйнштейна, Бенджамина Франклина и многих других знаменитых людей, закончил работу на 448-страничной книгой, посвящённой бывшему CEO Apple Стиву Джобсу.

Книга, названная просто и лаконично — «Стив Джобс» — интересна сразу по нескольким причинам:

  • во-первых, Исааксон — действительно мастер своего дела, он умеет писать ярко и увлекательно
  • во-вторых, это единственная «официальная» биография Стива Джобса, которая одобрена им лично (в отличие, например, от известной книги «iКона»)
  • в-третьих, как стало известно спустя несколько дней после ухода Джобса в отставку, в этой книге объясняются причины, побудившие Стива принять данное решение именно в августе 2011 года

Выход книги запланирован на 21 ноября. Кто и когда переведёт данный опус на русский язык, пока неясно, однако можно не сомневаться, что и русский перевод обязательно будет. Сама же книга просто обречена стать бестселлером, особенно в свете августовских перемен в жизни Джобса и жизни Apple. Ну а потратить 17 долларов на английский вариант новой книги в iBookstore можно уже сейчас:

Поделитесь страницей через социальные сети