Снимок экрана 2016-09-23 в 15.23.18

23 сентября стартовали запланированные продажи iPhone 7 в России, хотя, откровенно говоря, полноценные очереди за «семёрками» выстроились лишь в Москве, потому что только в столице умудрились организованно собрать девайсы, которые покупатели могли унести с собой из авторизованных магазинов. С 16 сентября М.Видео, Связной, Эльдорадо и другие доверенные компании собрали достаточное количество предзаказов, радикально увеличившихся числом по сравнению с предыдущим годом.

Думаем, нет смысла выкладывать отчётные фотографии, аналогичные каждому выпуску: люди, смартфоны и, как ни странно, очереди. Эффект «чёрного оникса» сработал: ключевая модель, прославившаяся своей любовью к царапинам, моментально собрала заявки и стала дефицитной, поспособствовав излишнему вниманию к соседям по линейке и новым цветовым решениям.

Не было никаких гарантий, что сегодняшний приход в магазин может обернуться заветной покупкой — даже поговаривали о негласном бронировании iPhone 7 и 7 Plus, прикреплённых к определённым лицам. Иными словами, если количество яблочных смартфонов заканчивалось до подхода к кассе, то ждать предстояло от двух до трёх недель, как написано на официальном сайте.

В остальных городах России сложилась ситуация, идентичная советским временам: там не смогли полноценно удовлетворить возникший спрос, поэтому тамошним потенциальным обладателями iPhone 7 придётся присоединиться к одному большому залу ожидания.

На всякий случай, напомним цены на всколыхнувшие россиян новинки:

  • iPhone 7 стоит 56 990/ 65 990/ 74 990 рублей за 32/ 128/ 256 ГБ соответственно.
  • iPhone 7 Plus обойдётся в 67 990/ 76 990/ 85 990 рублей за 32/ 128/ 256 ГБ соответственно.

«Чёрный оникс» распространяется в комплектациях на 128 и 256 ГБ  с ничем не отличающимися ценниками.

Кстати, а вы стали счастливым обладателем iPhone 7 или iPhone 7 Plus? Поделитесь радостью в комментариях :)

Поделитесь страницей через социальные сети