Обычно любой рассказ об изменениях в прошивках для айподов — это смертная скука. Во-первых, Apple очень редко обновляет прошивки для плееров (iPod Touch не в счёт, он всё-таки работает на iOS и относится к другому семейству устройств). Во-вторых, даже если прошивки и обновляются, то дело практически никогда не заходит дальше «улучшений стабильности и быстродействия» и «исправленных ошибок».

С iPod Nano шестого поколения история получилась гораздо более интересной. Выпущенное обновление прошивки 1.1 изменило подход к управлению плеером. Ни для кого не секрет, что способы управления воспроизведением музыки у плеера должны ориентироваться на то, что владельцу плеера может быть неудобно смотреть на экран. Раньше последнее поколение iPod Nano этот момент учитывало очень плохо.

Теперь прошивка айподов умеет:

  • двойным нажатием на кнопку Sleep либо ставить воспроизведение на паузу, либо переходить к следующей песне (это же касается и воспроизведения радио, правда, там переход будет не к следующей песне, а к следующей станции). Настроить реакцию на двойной щелчок можно в настройках плеера.
  • долгое нажатие на кнопку Sleep полностью выключает плеер (раньше сделать это было невозможно). Если вы включите устройство в течение пяти минут после того, как оно было выключено, то плеер все еще будет помнить последний воспроизводимый трек и даже весь плейлист, но если с момента выключения устройства пройдет больший промежуток времени, подобная информация не сохранится.

Вроде бы мелочь, но приятно :) Ну а у тех, кто использовал с iPod Nano уши от iPhone, фирменные эппловские уши-вкладыши или другие совместимые наушники с клавишами управления, появился дополнительный способ контролировать воспроизведение.

По случаю релиза новой прошивки iPod Nano 6G обновился наш Архив прошивок iPod и Apple TV. Ищите прямую ссылку на прошивку там ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Артур

    а как его прошить если он не определяется в iTunes??