screen-shot-2015-09-09-at-23-15-36

Если во время презентации Apple не успевает или не желает распространяться насчёт технических подробностей каких-либо устройств, то вскоре о них сообщают ребята из iFixit после очередного демонтажа. Сейчас случай другой — 9 сентября «яблочники» мало поведали о содержимом новой Apple TV 4-го поколения, зато подробно описали характеристики устройства в документации для разработчиков. Ими мы и поделимся.

Удалённое управление и обновлённый пульт с тачпадом и Siri мы не берём, так как о них уже всё известно. Интересны непосредственно «железные» и функциональные части тв-приставки:

  • процессор А8 с архитектурой 64-bit
  • хранилище на 32 или 64 ГБ, в зависимости от комплектации (давно знаем)
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • Ethernet-порт с пропускной способностью 10/100 мегабит/с
  • беспроводной модуль Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
  • поддержка разрешения Full HD 1080p
  • порт HDMI
  • выход USB-C

Слухи подтвердились — приставка не получила поддержки 4К-разрешения и застопорилась на морально устаревшем 1080p. Также негодование вызвал допотопный порт Ethernet с потолком в 100 мегабит/с, который легко могли заменить хорошим гигабитным соединением. Вдобавок под нож попал разъём Optical Audio, предназначавшийся для стыковки с аудиоджеками. Тем, кто привык выводить звук через Apple TV, отныне придётся заморачиваться с HDMI-сплиттерами.

Из хороших обновлений стоит отметить более шустрый процессор А8, который вкупе с 2 GB RAM обгоняет iPhone 6 по вычислительной мощности. Более того, данного количества оперативной памяти должно хватить для нормального кеширования информации, которое является стратегическим процессом в новых Apple TV 4G. Да-да, Apple ограничила локальные приложения размером 200 МБ и заставила разработчиков возиться с кешированием и подгрузкой. Такова плата за адаптированный App Store.

Понятно, что купертиновцы всеми силами делают упор на беспроводное Wi-Fi-соединение, убирая «лишние» аналоговые интерфейсы. Захотят ли консервативные пользователи отказывать привычкам — вопрос открытый и, мягко говоря, мало волнующийся Кука и его команду. Всё потому, что новая приставка с «говорящим» пультом-джойстиком, напоминающим контроллер Wii, показывает отличные результаты в плане мультимедийных развлечений. Именно этим она и завоюет ещё большую аудиторию.

Поделитесь страницей через социальные сети