christmascharts_three

Как показывает практика, даже те, кто питает лютую ненависть к продуктам Apple, вряд ли откажется от подобного в качестве подарка на Новый Год или другой крупный праздник. Западные продажи яблочной техники в очередной раз намекнули на это, уйдя в резкий отрыв от конкурентов и составив 49% из всех активированных новых устройств.

christmascharts_one

Если говорить начистоту, то прошлогодние результаты купертиновцев были чуть лучше примерно на 3%, при этом тот же Samsung, наоборот, получил цифры побольше — 19,8% против 17,7%, видимо, за счёт Galaxy Grand Prime, Core Prime и S6, однако всё равно остался позади Кука и сотоварищей.

Отдельно хочется отметить ажиотаж на фаблеты — в этом году был зафиксирован фактический двукратный прирост активаций: с 13% до 27%. Небольшие планшеты вроде iPad mini приобрели 9%, а могучий iPad Pro не разошёлся дальше 1%.

Интересно, какими цифрами сможет похвастаться российская аналитика после Нового Года, учитывая мировой кризис и коматозное состояние рубля, которое и не думает улучшаться?

Поделитесь страницей через социальные сети