Apple_Sim_In_Russia_2

Если помните, на презентации iPad Air 2 Apple анонсировала небольшое, но довольно полезное нововведение для всех, кто активно путешествует по миру – универсальную симку Apple SIM. Основное её достоинство – возможность на лету переключаться между операторами сотовой связи на iPad, что избавляет владельца устройства от необходимости покупать для каждой страны и каждого оператора свою SIM-карту. Как только обладатель Apple SIM приезжает в страну, где есть поддержка такой технологии, то у него появляется возможность выбрать подходящий тарифный план для интернета. Прямо в настройках iOS на iPad с Apple SIM можно переключиться на нужного вам оператора сотовой связи и выбрать удобный тарифный план.

Вскоре Apple SIM придёт и в нашу страну. 

Это произойдёт благодаря тому, что Apple заключила договор с компанией AlwaysOnline Wireless (AOW). AOW является глобальным мобильным оператором, который стремительно расширяет свою географию.

Покупая iPad с сотовым модемом в России и ещё 90 странах, вы скоро получите Apple SIM в комплекте. Но заказ на iPad необходимо оформлять на сайте Apple, потому что ритейлеры не смогут продавать Apple SIM.

К сожалению, Apple SIM поддерживается только на iPad, причём лишь на нескольких поколениях:

  • iPad Air 2
  • iPad Pro
  • iPad mini 3
  • iPad mini 4

Использовать Apple SIM с iPhone не получится.

Поделитесь страницей через социальные сети