Если с мобильным клиентом популярного сервиса Evernote всё в полном порядке, то в настольном имеются явные пробелы со стороны разработчиков. Тут вам и медленная работа, и явная перегруженность интерфейса, и избыточный функционал – в общем, всё то, что побуждает на поиски качественной альтернативы. Благо, таковая на Mac имеется, и имя ей — Alternote.

Снимок экрана 2015-07-14 в 19.07.24

Насмотревшись ужасов в штатном Evernote, вы запускаете Alternote и понимаете, что вот он — простой, функциональный, быстрый клиент любимого сервиса.

Первое, что вас встречает — дружественный интерфейс, органично вписывающийся в окружение OS X и предлагающий только самые необходимые инструменты для работы.

Снимок экрана 2015-07-14 в 19.08.56

В основном боковом меню присутствует вкладка с избранным, заметками, все блокноты, теги и корзина — а большего и не надо. В нижней части отображается используемый аккаунт и время последнего обновления.

Ещё открывается дополнительная колонка с конкретными материалами из блокнотов. В неё можно добавить заметки в избранные или присвоить им тег. Вверху расположился поиск. Если материалов набралось слишком много, то для удобства навигации не лишним будет включить компактный режим.

Снимок экрана 2015-07-14 в 19.15.28

В одно нажатие все боковые меню скрываются и перед нами остаётся девственное рабочее пространство для заметок. Присутствуют все основные элементы форматирования: размер, шрифты, межстрочный интервал, ссылки, нумерованные списки, чекбоксы. Для полного счастья не хватает только таблиц и возможности цветного выделения. Счётчик слов и символов расположился в углу, где ему и место.

Снимок экрана 2015-07-14 в 19.16.27

С дизайном разработчики постарались на славу. Всё сделано очень приятно и выдержанно и при этом не лишено изюминки в виде возможности менять фон основного бокового меню (около десяти вариаций). Также имеется дневная и ночная темы. Alternote отлично дружит с Retina-дисплеями.

Клиент уже вышел из статуса «бета» и продаётся по цене $6.99, что вполне приемлемо. Первые три дня на опробование бесплатны.

Снимок экрана 2015-07-14 в 18.56.51

Может быть Alternote и не обладает тем огромным функционалом, который имеется в официальном клиенте Evernote для Mac, зато он лишён той серости, нагруженности и медлительности, коими обладает последний.

Alternote8
баллов из 10
  • Отличный эргономичный дизайн
  • Отсутствие лишнего функционала для простых смертных
  • Скорость работы
  • За всё хорошее надо платить
Версия
1.0.7
4
МБ
macOS 
или новее
429
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети