photo-original

Умные лампочки сейчас можно обнаружить дома чуть ли не у каждого продвинутого пользователя. Наша подборка затронула лишь семь самых интересных представителей жанра, но на деле их парк куда шире, при этом в его окрестностях довольно тяжело встреть толковую умную люстру (лампу). FLUXO пришла, чтобы восстановить справедливость и позволить людям внести свежих идей в свой интерьер, а также схему освещения.

bcf0d84276b12269220ccb2ff7b3b053_original

Основное предназначение «люстры», заталкивающее конкурентов за пояс, — ручное направление света туда, где он вам действительно нужен. Фирменное приложение не имеет даже примитивных ползунков и всё сосредоточено на, скажем так, мазках кистью. То есть перед вами чёрный экран, по котором следует водить пальцем, выбирая участки, и сильнее тереть на области, требующей подсветки. Представляете, какие комбинации можно выдумать?

4c40ead0bed725583c08ae9fa64b4790_original

Fluxo включает свыше 300 светодиодных сенсоров, которые управляются со смартфона. Происходит это в игривом ключе и чем-то напоминает микшер цвета в Photoshop или Pixelmator. Яркость находится на уровне, как минимум, четырёх среднестатистических лампочек. Варьируются цветовые оттенки из всего RGB-пространства, распределяются по зонам освещения: то есть вы можете наколдовать как рассветную атмосферу, так и отправить всех в космос чередой тёмно-синих, холодных красок.

972e4735a61de3c6fb3f80c1579a5d95_original

Иными словами, одна такая лампа решит все проблемы с освещением одного помещения внушительной площади. Недоразумения могут возникнуть лишь с дизайном, потому что FLUXO придерживается стиля Hi-Tech — подойдёт не под каждый интерьер. Тем не менее, внешне девайс выглядит очень достойно.

Лампе не нужен ни отдельный хаб, ни Интернет. Всё вшито в корпус устройства, что тоже очень удобно. Соединение осуществляется по беспроводному протоколу Bluetooth. Какая версия — загадка, но разработчики заявляют о необыкновенной технологии будущего.

04022763f808e790bce20cf86220c3ce_original

Пассивное охлаждение отвечает за отвод тепла, продляющего жизнь встроенным лампам, однако о сроке этой самой жизни не было сказано ни слова. С другой стороны, было бы глупо делать «быстро перегорающую» лампу.

Самый интригующий вопрос мы оставили под занавес этого материала: готовы ли вы заплатить за одну FLUXO 369 евро, составляющих почти 30 000 рублей? Цены на комплекты умных лампочек указаны в упомянутой подборке, поэтому можно легко посчитать, во сколько обойдётся освещение комнат(ы). Ясно одно — такого разнообразия цветов и направления подачи света на данный момент никто вам не обеспечит. Проект превысил заявленную планку $50 000 в 3 раза и стартует меньше чем через месяц.

FLUXO
Для iPhone
8
баллов из 10
  • Настраиваемое направление света
  • Интересное приложение
  • Мощность света
  • Bluetooth-соединение
  • Высокая цена
  • Специфический дизайн
Продавец
Luke Roberts
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети