LIFX

Фантазия разработчиков буквально разрывает краудфандинговую площадку Kickstarter, а мы, тем не менее, продолжаем снабжать читателей обыденными чехлами, внешними аккумуляторами и «умными» часами для iOS, совсем забывая про то, что в полку устройств, совместимых с «яблочными» гаджетами, давным-давно весомо прибыло! Пора исправляться и расширять кругозор. Начнём, пожалуй, с подборки «умных» лампочек, дабы всеобщее представление не ограничивалось одними Philips Hue и, при желании, можно было выбрать достойный экземпляр по вкусу и кошельку.

Philips Hue

Philips_Hue_review_thumb800

Честь открытия сегодняшнего парада «умных» лампочек выпала небезызвестным Philips Hue. Они поддерживают удалённое управление, подразумевающее взаимодействие со смартфоном. Пользователю разрешается регулировать яркость, цвет и химичить с таймерами, которые являются одной из самых вкусных «плюшек»: свет выключается автоматически при выходе из дома; имеются предустановленные шаблоны освещения; доступ к лампочкам сохраняется даже за тридевять земель, лишь бы там работал Wi-Fi.

41UW3RgCakL

В классическом комплекте Philips Hue присутствуют 3 светодиодных (LED) лампочки и контроллер. «Светила» имеют обычный вкручивающийся цоколь и подойдут к самому примитивному «патрону». Вы можете рассредоточить по одной штуке в каждой комнате, но идеального результат получится добиться установкой целого трио в одном месте. Вообще разрешается подключать аж до 50 ламп!

screen322x572-6

По части автоматизации и современности к Hue тяжело придраться, разве что «обласкать» не шибко толковое приложение для iOS, но и в нём есть удобный виджет вкупе с отдельной программой для Apple Watch. Тем не менее, эти «умные» лампочки поддерживают HomeKit (с iOS 9 и моложе), Siri, работают с целой кучей сценариев IFTTT, Workflow и других приложений.

Описанный комплект обойдётся в $199. Это, пожалуй, единственный существенный минус Philips Hue.

Tabu Lumen

41dO0zJFaqL

Несмотря на то, что Tabu Lumen обеспечены собственным приложением для iOS и Android, которое позволяет контролировать до 10-ти лампочек с одного устройства, способны воспроизводить свет за счёт особенной LED-технологии, увеличивающей срок жизни в 30 раз и сокращающей расход энергии в 5 раз, обучены менять яркость, будить и даже оповещать пользователя о входящих звонках, они смогли отличиться способом связи, переместив приоритет  с Wi-Fi-сетей на протокол Bluetooth 4.0, славящийся более скромными аппетитами, чем беспроводной стандарт 802.11.

screen568x568

Tabu Lumen работают на мощности 40 Вт, имеют старомодный ввинчивающийся цоколь, фирменное приложение привито только к iPhone, причём до сих пор щеголяет скевоморфизмом, однако основные функции там присутствуют.

Цена одной лампочки — $48.14.

Belkin Wemo

412RF+XO5TL

Данный продукт товарища Белкина решил проигнорировать разноцветное веселье соседей по сегодняшней подборке и сконцентрироваться исключительно на энергосбережении и регулируемой яркости. Лампочки Belkin Wemo не пародируют радугу и оперируют лишь обычным светом. Довольно симпатичное приложение наделено лишь несколькими функциями: полоска яркости, количество лампочек и различные сценарии включения/выключения. Ещё не забывайте, что Wemo сильно любят IFTTT и Workflow, упомянутые в самом начале статьи. Присутствуют таймер затухания, выбора необходимого периода, режим сна, как на ТВ или радио.

Мощность лампочек эквивалентна 60 Вт, закручиваются они по резьбе обычного цоколя, к которому вы уже должны привыкнуть, как, собственно, и к светодиодной LED-технологии. В комплекте идёт приёмник Link, поддерживающий связь по каналу Wi-Fi, ограждая пользователей от прямого соединения с роутером. А вот поддержка HomeKit, к сожалению, не привита.

Цена комплекта из двух лампочек Belkin Wemo и приёмника Link — $53.99.

Sengled Pulse

Sengled_Pulse_crop

Стильно, дорого и кричаще — подобными словами можно легко описать «умные» лампочки Sengled Pulse. Как и предшественники от Белкина, они не умеют менять цвет, зато могут порадовать покупателей звуком из многоканальных динамиков JBL мощностью 13 Вт. Фирменное приложение (iOS и Android) довольно симпатичное и облегчённое. Через него происходит управление яркостью и громкостью до кучи.

screen568x568-2

Что касается непосредственно лампочек, то они освещают пространство с мощностью 30 Вт, а связь осуществляется по Bluetooth. Производитель обещает больше 22-х лет работы.

Цена двух лампочек Sengled Pulse — $149.

MiPow Playbulb

41YfK4IAZVL

Детище компании MiPow тоже может похвастаться встроенным динамиком и соединением по протоколу Bluetooth 4.0, вот только их Playbulb нацелена, скорее, на доступный сегмент. В отличие от Sengled Pulse, потенциал здешней колонки упирается в 3 Вт, а шефство не стоит за каким-нибудь раскрученным JBL. По цветовой гамме данная «умная» лампочка вряд ли даст фору, ведь с помощью устройств на iOS и Android регулируются лишь яркость и громкость. Производитель обозначил мощность в 60 Вт, однако умолчал о сроке жизни устройства.

Отсюда и цена доступной комбинации «лампочка + динамик» — $43.99 за штуку.

LIFX

7914e0f6-a2d0-4a10-bc4d-454aa7ceef4d._V302318151_

LIFX собрали внушительную коллекцию «умных» лампочек специфических форм, стремящихся как следует засветить пользователей. Мощность этих устройств может достигать 75 Вт, что придётся по душе любителям яркого освещения. Не обошлось тут и без дизайнерских решений: достаточно взглянуть на содержимое поставляемой коробки с лампочке, как сразу станет понятно, за что просят $89.Если вы не будете вворачивать осветительный предмет в потолок, а оставите её на виду, то однозначно внесёте толику эстетства в интерьер.

screen322x572-7

Лампочкам LIFX пророчат как минимум 27 лет работы. Они без проблем кооперируются со смартфонами на iOS и Android, с помощью которых изменяются цветовые оттенки, яркость и не единожды описанные режимы работы вроде автоматического включения, «сна» и других нюансов. Wi-Fi встроен в каждый экземпляр.

Жемчужный вариант обойдётся вам в $89, за чёрный придётся отдать $99. Вся коллекция доступна здесь.

Lava BrightSounds

$_57

Под конец статьи мы решили слегка поиздеваться над читателями, отклонившись от тематики «умных» стационарных лампочек и описав необычный, может быть, странный девайс под названием Lava BrightSounds. Для дома было подобрано 6 достойных продуктов, но про вариант «возьмите с собой» все благополучно забыли, а зря.

$_57-2

Эдакий «термос» включает в себя функции как осветительного прибора, так и динамика. Он будет идеален для создания романтичной атмосферы, потому что обеспечит вас и светом, и музыкой. Компания Lava потрудилась оборудовать  устройство удобным управлением со смартфона и даже выходом AUX, но решила не раскрывать подробностей по поводу динамиков и часов работы лампочки (скорее всего, возможна самостоятельная замена). Понятно, что BrightSounds поддерживает связь по Bluetooth, а цветовая гамма будет зависеть от выбранной лампочки.

Цена гаджета — 40 фунтов.

Поделитесь страницей через социальные сети