[App Store] Minecraft: Story Mode – совершенно иной Minecraft от Telltale Games

Пиксельно-кубическая вселенная Minecraft существует почти 6 лет, но за всё это время ни одна студия не позволила себе залезть в мир строителей и перекроить «песочницу» под свою задумку. Пока не пришли ребята из Telltale Games, умудрившиеся слепить из бессюжетной аркады целое приключение. Угловатые персонажи Minecraft: Story Mode обрели душу, обзавелись амбициями и серьёзным врагом, вокруг которого и закручивается вся история.

IMG_7848

Содержание повествования смогут понять абсолютно все, потому что первый раз игра от Telltale вышла с русским языком на борту! Переведены, правда, лишь текстовые элементы, но даже они станут хорошим подспорьем для пользователей, не владеющих английским. Сразу выписываем «плюс» за локализацию и переходим к процессу.

IMG_7777

Разработчики позволили нам влиться в ряды строителей, обитающих на просторах Minecraft. Вы сразу присоединяетесь к группе энтузиастов, размышляющих о предстоящем конкурсе в Конкуре, где нужно удивить зрителей впечатляющим сооружением. Игрок заочно получает роль лидера этого коллектива закомплексованных неудачников, вот уже который год профукивающих знаковое мероприятие, и всячески старается поднять их боевой дух.

IMG_7808

Ещё бы, ведь главный приз конкурса в этом году — встреча с самим Габриэлем, искусным мечником, одним из членов Ордена Камня, что навёл порядок в «королевстве» и уничтожил огнедышащего дракона. Этой легендой живёт всё местное население. Представьте, каково им увидеть героя вживую и пообщаться с ним?

IMG_7806

Но в каждой славной сказке есть гадкий и злобный «утёнок», влияющий на ход развития событий. Нет, Рубен, местный поросёнок, никакого отношения к этому не имеет. Он, наоборот, отлично разнообразит картинку, забавно хрюкает и влипает в переделки, в очередной раз доказывая, что образ хрюши действительно способствует комедийной закрутке. Речь о другом.

IMG_7817

Жажда правды, сдобренная тщеславием и пакостным характером резко меняет сюжетную линию и превращает безобидный строительный конкурс в… стоп, так нельзя… Telltale есть Telltale. Даже вкратце рассказав содержание первого эпизода, мы лишим вас смысла не то, что играть, а даже смотреть Minecraft: Story Mode на YouTube, как уже было с предыдущими проектами авторов. Поэтому лучше намекнём на динамичные приключения, затрагивающие не одно измерение и междоусобные драмы, а сами возьмёмся за критику.

IMG_7813

За плечами студии-создателя целая вереница игр и можем с уверенностью заявить, большинство из них «вытаскивала» работа художников и звукорежиссёров. Вселенная копателей прорисована просто идеально! Верилось с трудом, что вдохнуть новую жизнь в порядком приевшиеся кубики окажется посильной задачей. Уникальные черты героев, их движения, эмоции выдержаны в фирменном стиле. Собственно, как и окружающее пространство. Фанаты не смогут придраться!

IMG_7768

Ну, а звук, хоть и ассоциирующийся с актёрами из The Walking Dead или The Wolf Among Us, отлично передаёт настроение и скрашивает любую дилемму, встающую перед Джесси и её друзьями. Ах да, в самом начале вам предлагают выбрать ключевого персонажа, который будет сопровождать на протяжении всего повествования. Мы отбросили стандартный вариант и щёлкнули по чернокожей девушке… Не спрашивайте.

IMG_7854

На сюжет это никак не повлияет, да и диалоговые развилки, по большому счёту, тоже приведут к одному результату. Обещания «нажать» на вариативность, к сожалению, так и остались обещаниями. Запустив первый эпизод, игрок включит интерактивное кино, передвигающееся по длинным «рельсам». Стычки с зомби, одноклеточные задачки, создание предметов и моменты общения с сотоварищами послужат лишь для того, чтобы вы вспомнили про свои пальцы.

Вот и получается, что серьёзно воспринимать Minecraft: Story Mode смогут либо дети, либо фанаты оригинального Minecraft. Колоритный мир(ы) и набирающая обороты история с линейными, но интересными сюжетными поворотами, смогут приковать их к экранам, а Telltale Games закинет в свою копилку ещё один неординарный «ремикс». Обычные пользователи, ищущие неординарных решений, скорее всего, отправятся смотреть игру в Интернете или просто пройдут мимо, уж точно не залезая в кошелёк.

Minecraft: Story Mode
7
  • Кубический стиль Minecraft