Игровая инди-студия Creatiulab дебютировала в App Store с достаточно посредственным проектом Stubies, который так и не получил популярности среди публики. Второй блин не оказался комом, и перед нами предстала игра The Mesh, поражающая своей самобытностью и обладающая потрясающей реиграбельностью.

IMG_5865

Первое, что влюбляет в себя в The Mesh — это графика. Игрушку по праву можно назвать образцом визуального оформления для различного рода головоломок. Яркие краски, качественная анимация, притягивающие взгляд эффекты и общий стиль приятно удивили. Дополнили визуальную составляющую удачно подобранный аудиоаккомпанемент, который не вызывает желания выключить звук через пару минут игры.

IMG_5868

Суть игровой механики в двух словах не описать и это здорово, ведь создать столь сложный и увлекательный проект не так-то просто. Рабочее пространство выполнено из 13 ячеек, имеющих форму сот. Изначально центральная ячейка имеет белый цвет, а её число является определяющим при манипуляции с цифрами.

IMG_5822

По уровню разбросаны числа. Задача — путём математических действий собрать максимально возможное количество определяющих чисел, то есть если в белой ячейке единица, то и все остальные числа должны в итоге привестись к цифре один.

IMG_5799

Если соединить две ячейки одинакового цвета, то их числа суммируются, а если разного — вычитается из большего меньшее. Цвет ячейки изменяется двойным тапом. В случае, если на поле останется хоть одна ячейка, отличная от белого цвета, то рабочее поле уменьшится на число сот, указанных в ней. Чем меньше сот, из которых состоит рабочее поле, тем меньше пространство, чтобы развернуться и больше шансов проиграть.

IMG_5795

С каждым уровнем число в белой ячейке увеличивается. На поле будут появляться соты с множителем/делителем на два. Они также переключаются между собой двойным тапом. Специальные ячейки при определённом действии восстанавливают на поле соты или добавляют множитель/делитель.

Есть и два случайных режима:

-Dark mode — погружает уровень во тьму, а каждый тап включает свет и активирует смертоносный таймер, который стремится к нулю только в момент нажатия на дисплей.

IMG_5824

IMG_5825

-Bomb mode — даётся ограниченное количество на решение задачи (как только таймер достигнет нуля, удалятся ячейки по количеству оставшихся цифр на поле).

IMG_5866

IMG_5867

Определённое количество заработанных очков будет переводить вас на новый уровень сложности, открывая одно из животных знаков зодиака. То есть всего 12 уровней.

IMG_5794

Как видите, игровая механика очень мощная. Игра постоянно требует концентрации внимания (случайно не поменяли цвет ячейки или отправили её не в то место – уровень может быть проигран) и постоянного подсчёта чисел с перебором различных вариантов. The Mesh однозначно достойна внимания игроков, предпочитающих цифровые головоломки. Отсутствие русской локализации не должно доставить дискомфорт.

The Mesh
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Оригинальность
  • Сложность
  • Графика и музыка
Версия
1.2.1
93,2
МБ
iOS 8.0
или новее
149
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети