testflight

Не так давно за определённое количество денежных знаков Apple приняла под своё крыло отличный сервис для разработчиков приложений под iOS. Ещё до выхода iOS 8 Testflight зарегистрировали в App Store, а теперь он перешёл в практически предрелизное состояние. Apple объявила о том, что сервис, позволяющий с умом создавать новые программы, перешёл в стадию открытого тестирования, позволяя разработчикам раздавать до 1000 приглашений.

Процесс приглашения тестеров осуществляется с помощью email-рассылки через iTunes Connect. Получив такое сообщение, пользователь сможет установить приложение и полноценно участвовать в его конструировании.

Testflight представляет собой огромную площадку для создания и шлифовки ПО. В принципе, вы можете вообще не читать текст, лишь взгляну на вступительную картинку — там всё доступно нарисовано :) После установки «Пробного полёта» и приглашения тестеров начинается самое интересное. Через сервис отслеживаются все сбои, обрабатываются баги и ведётся активное взаимодействие с аудиторией.

Если команда разработчиков подходит к такому инструментарию «с головой», то на выходе получается хорошенько отполированный продукт, не преподносящий сюрпризов обычным пользователям. Грядущий выход Testflight в App Store расширит аудиторию приложения, что должно спровоцировать рост качественных продуктов в «яблочном» магазине.

Поделитесь страницей через социальные сети