tim_cook_WSJ

На этой неделе Тим Кук принял участие в ежегодной конференции, организуемой Wall Street Journal. В своём выступлении глава Apple рассказал о перспективах развития линейки iPhone, часах Apple Watch, а также о новом платёжном сервисе Apple Pay.

Глава компании отметил, что в ближайшие 5 лет основную часть своей прибыли Apple продолжит получать именно за счёт iPhone. Неудивительно, ведь смартфоны до сих пор остаются самыми популярными электронными устройствами. Беспокоиться за будущее линейки также не стоит, ибо продажи iPhone 6 и 6 Plus оказались весьма удачными.

Что касается одной из самых интересных новинок этого года, Apple Pay, то и тут компания настроена оптимистично. За первые 72 часа работы сервиса в нём было зарегистрировано более миллиона кредитных карт. Это больше, чем во всех остальных сервисах бесконтактной оплаты вместе взятых за всё время их существования. Тим Кук объясняет такой успех простотой использования решения от Apple и высокой популярностью «яблочных» устройств.

Разговаривая о компьютерах Mac, CEO компании был полон оптимизма. За последний финансовый квартал их продажи сильно выросли, несмотря на то, что аналитики прогнозировали общее падение спроса на персональные компьютеры.

Самое интересное для многих — это, безусловно, Apple Watch. Часы у купертиновцев получились спорными, хотя и очень привлекательными для многих покупателей. Тим Кук заявил, что это устройство для массового рынка, красивое и достаточно функциональное. Над временем автономной работы компания активно работает и сможет обеспечить полный день без зарядки. Кук считает, что этого будет вполне достаточно для большинства пользователей.

Не забыл глава Apple упомянуть и про iPod Classic. Легендарный плеер был убран из линейки в связи с низким спросом и отсутствием необходимых компонентов для его производства. Так что если вы хотели приобрести себе такой гаджет, лучше поторопиться, пока они совсем не исчезли с прилавков.

В целом выступление Кука внушает оптимизм и веру в светлое будущее любимой компании. На практике же дела у купертиновцев идут не так хорошо, особенно, учитывая крайне спорное обновление планшетов и неоднозначную реакцию на новые iPhone и умные часы. Что ж, время покажет, сможет ли Apple оставаться лидером на рынке, или же уступит пальму первенства конкурентам.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • fokin

    iPod classic очень жалко. Он единственный продолжал традиции того первого, представленного в 2001ом. Сенсорные тач и нано совсем неинтересные.
    Кстати купить его сейчас уже почти нереально. Неделю назад на Ямаркете было двадцать предложений, теперь – меньше десяти. Взял себе неделю назад – нашел только в магазине далеко за МКАДом, да и там последний с витрины взяли.

  • DjgaaD

    А я считаю зря они его убрали. его фишкой был огромный объем. Можно было его модернизировать, добавив Мультитач. Получился бы эдакий iPod Touch Classic)) Думаю было бы прикольно)

  • zvezdochots

    Странно, что не обновили iPod touch в этом году. Если добавить в него 128 Гб памяти, был бы неплохой вариант.

  • SantLord

    Пичалька, конечно.
    Я мечтал о новом с SSD, вайфаем, чуть больше экраном, юнибади корпус…