Карты в iOS 6

Похоже, в Apple окончательно поняли, насколько печально обстоит дело с новыми картами. Извиняться за их качество карт в iOS 6 взялся лично Тим Кук. На сайте Apple было опубликовано открытое письмо CEO Apple пользователям, в котором руководитель признаёт, что компания поспешила с выпуском карт.

Приводим литературный перевод текста с сайта Apple:

В Apple мы всегда стараемся выпускать первоклассные продукты, максимально удобные для потребителей. С выпуском новых Карт на прошлой неделе мы нарушили этот принцип. Мы искренне извиняемся за всё недовольство, которое карты причинили пользователям, и уверяем, что делаем всё возможное для устранения проблем.

Приложение «Карты» встроено в iOS с самого первой прошивки для iPhone. Прошло уже много времени, и мы хотели обеспечить пользователей дополнительными возможностями, например, пошаговой навигацией, голосовыми подсказками, режимом Flyover и векторными текстурами карт. Для этого мы и создали новые Карты практически с нуля.

Число пользователей новых карт iOS превысило 100 миллионов, и с каждым днём их становится только больше. За неделю с небольшим пользователи iOS нашли через карты больше миллиарда локаций. Чем активнее используются наши карты, тем лучше мы их делаем, в связи с чем отдельное спасибо всем, кто пользовался обратной связью в картах iOS.

А пока мы работаем над улучшением карт, вы можете воспользоваться альтернативами, например, Bing, MapQuest или Waze, либо добавить на рабочий стол своего устройства веб-приложения Google Maps или Nokia Maps.

Всё, что делается нами в Apple, направлено на то, чтобы сделать наши продукты лучшими в мире. Мы знаем, что вы ожидаете этого от нас, и мы будем работать без остановки, пока новые Карты не поднимутся до требуемого уровня качества.

Тим Кук, CEO Apple

Кто бы мог подумать, что глава Apple будет предлагать пользователям скачивать карты от Microsoft? :)

Надеемся, что «работая без остановки», в Apple не обойдут вниманием и территорию России, где качество карт тем более оставляет желать лучшего. Помочь Apple в улучшении карт может каждый.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • svnuchko

    Интересно! А Стив Джобс предложил бы, как альтернативу карт в iOS , навигацию от майкрософт?!