Любое новое устройство оказывается в центре внимания задолго вокруг релиза, и каждый раз история повторяется. Сначала Интернет пестрит слухами относительно того, как будет выглядеть новый девайс, из каких запчастей он будет состоять и какие чехлы к нему подойдут. После попадания продукта на прилавки начинаются пересуды на другие темы — какие недостатки имеет новое устройство. Про желтизну экрана, перегрев и долгую зарядку мы уже упоминали. В последние дни этот список пополнился двумя новыми пунктами. Раздувать из каждого отдельную новость нам не хотелось бы, так что напишем о них сразу.

Во-первых, вокруг совместимости нового iPad со Smart Cover остаётся много неясного. Как выяснилось, любой Smart Cover идеально подходит к третьему поколению планшетников Apple, но не любой Smart Cover поддерживает отключение экрана при закрытии обложки. Причина состоит в том, что The new iPad оснащён другим магнитным сенсором, который реагирует не только на поднесение к нему магнитов, но и на их полярность. Из-за этого одни «смарт-ковёры» нормально работают с айпадом, другие — не отключают экран. Заранее угадать, подойдёт ли к новому iPad старый Smart Cover, невозможно; требуется экспериментальная проверка.

Во-вторых, новый iPad журналисты обмерили не только тепловизором и штангенциркулем, но и амперметром. Редакция The Cult of Mac опытным путём установила, что когда iPad показывает заряд 100%, на самом деле батарея заряжена на 85%. На полную зарядку устройства, таким образом, требуется до 6,5-7 часов. Справедливости ради добавим, что ничего сенсационного в этом нет: почти ни у одного современного устройства отображаемый процент заряда не совпадает с реальным, поскольку литий-полимерные аккумуляторы не рекомендуется каждый раз заряжать на полную, это сокращает срок их службы. Просто в случае с третьим iPad и огромной ёмкостью его батареи разница между временем полной зарядки и временем достижения 100%-ной отметки существенна. Зачем это знать покупателям, спросите вы? Затем, что хотя бы раз в месяц (но не чаще, чем раз в неделю!) iPad нужно заряжать на реальную полную ёмкость — так вы продлите жизнь батареи.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Недоумение

    » Зачем это знать покупателям, спросите вы? Затем, что хотя бы раз в месяц (но не чаще, чем раз в неделю!) iPad нужно заряжать на реальную полную ёмкость – так вы продлите жизнь батареи. »

    Было бы не плохо упомянуть каким образом это сделать — зарядить на реальную полную емкость.

    • http://appstudio.org AppStudio

      как думаете, мы 6,5-7 часов в тексте статьи зачем жирным выделили?)

  • Alien

    Если «на полную» не рекомендуется, это значит, что надо заводить будильник и ночью вставать, чтобы заботливо спасти от полного заряда заряжаемые гаджеты? :)
    Вообще, столько легенд и баек ходит, что непонятно, где правда, где домыслы.

    • http://appstudio.org AppStudio

      иногда можно, но каждый раз оставлять айпад заряжаться на ночь не рекомендуем

      • DB9

        а айфон можно што-ле?