prices_nowm

Цены в российском Apple Store — пожалуй, главная тема для споров на ближайшие несколько дней. Конечно, все мы давным-давно ждали начала прямых продаж техники Apple в России и в глубине души надеялись, что, когда наступит это светлое будущее, российским реселлерам Apple будет нанесён непоправимый удар. С другой стороны, давно известно, что Россию Apple относит к европейским странам, из-за чего все розничные цены для нас рассчитываются исходя из курса евро и никак не могут быть такими же, как в США, Таиланде или, скажем, Гонконге.

Увы, те, кто думали, что после крайне приятных цен в российском iTunes Store последует не менее приятный сюрприз в российском Apple Store, ошиблись. Но настолько ли всё плохо?

Покупая технику Apple в России, вы будете платить примерно столько же, сколько в той же Финляндии (но уже без права вернуть НДС). Пожалуй, единственное и главное достоинство Apple Store — возможность самостоятельной конфигурации Маков при покупке. С этим в РФ традиционно была беда, найти именно ту кастомную конфигурацию, которая вам нужна, часто было нереально.

Впрочем, вернёмся к ценам. На нашем сайте существуют полезные сравнительные таблицы цен в Apple Store разных стран мира на iPhone, iPod и iPad. В каждой такой таблице указывается цена на каждую модель в местной валюте, затем эта цена ежедневно пересчитывается в рубли по текущему курсу ЦБ, но и это не всё. Для каждой страны учитываются условия возмещения НДС при выезде, соответственно, вы имеете возможность увидеть реальные цены при покупке гаджетов Apple за рубежом. Чтобы вы не мучились с анализом, страны с самой высокой и самой низкой ценами указаны внизу таблиц.

Сегодня во все наши таблицы были добавлены официальные цены российского отделения Apple Online Store. Можете сами сравнить, на уровне каких европейских стран они установлены :) Только не забудьте про 18% НДС + импортную пошлину, которая включена в цены отечественного Apple Store.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    Почему у вас цены не совпадают с реальными? В России нет таких цен в связном айфон 5 стоит намного дешевле чем указано у вас

  • DjgaaD

    У меня в руках ipad 4 64 гб с сим картой, который я купил в связном за 28650, у вас указано что он в России стоит 31990 нестыковочка.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»DjgaaD, post: 20335″]У меня в руках ipad 4 64 гб с сим картой, который я купил в связном за 28650, у вас указано что он в России стоит 31990 нестыковочка.[/quote]
    прочитайте новость ещё раз. хотя бы последний абзац

  • Splash

    Думаю, стоит добавить в ваши таблицы также цены официальных реселлеров в России — Связной, Рестор итд. Так будет удобней ориентироваться и выбирать

  • Neight

    [quote=»AppStudio, post: 20348″]у них цены меняются гораздо чаще, чем у Apple. как следствие — постоянно будут жалобы на почте в стиле того, что написано в первом комменте.

    вообще, главная беда нашего сайта в том, что мы насоздавали огромное количество контента, который надо регулярно обновлять, причем на его обновление уходит столько же времени, сколько на написание материалов в ленту блога. и чем больше часто меняющейся информации мы будем добавлять, тем глубже будет яма, которую мы себе роем.[/quote]
    И за весь этот уникальный материал вам большое спасибо!

    [кликнул по рекламе на вашем сайте]

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Согласен, за контент этот огромное спасибо, не раз помогали.

  • http://xn--80akjesqh.xn--90alekmd.xn--p1ai/ arzlobin

    Есть предложение по таблицам: можно пометить цены в других странах цветом, в сравнении с российскими, например, если цена выше, то цвет красный, если цена ниже, то зеленый (можно выбрать цвета бледными, чтобы не совсем было пестро). Так можно сразу понять, стоит ли задумываться о покупке, приезжая в ту или иную страну.
    Ну или можно сделать российские цены в шапке, чтобы при скроллинге они были вверху и их можно было сравнивать с другими ценами.