apple-store-russia_nowm

За последние семь месяцев сбылись две главных мечты российских фанатов Apple. В декабре открылся отечественный iTunes Store, где по смешным ценам можно приобретать любую музыку, а также современные фильмы. А сегодня состоялось другое эпохальное событие — в России открылся Apple Store Online, официальный интернет-магазин яблочной техники. Теперь Mac, iPhone, iPad и iPod можно покупать напрямую у Apple, в обход каких-либо сторонних дистрибьюторов и реселлеров. И это действительно здорово!

Давайте изучать ассортимент и цены Apple Store Online (или Apple Online Store :) вместе:

P.S. Для тех, кто сразу хочет подробности — цены европейские в самом плохом смысле. Доставка пока осуществляется только по Москве и Питеру.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Зачем они нужны с такими ценами?

  • SDmitry

    Никто им не даст открываться в этой стране со своими ценами. Барыгам жизнь ломать не стали. А то как тогда осуществлять resale? Ведь на официальном сайте в три клика покупается телефон за нормальные деньги, а в ларьке или магазинчике в торговом центре наценка на него тысяч 10, ну а в праздники 5.

    По этой же причине нет в некоторых городах (не про все я точно знаю) ИКЕА. Тогда кто будет покупать явный хлам в куче других магазинов с огромной наценкой?

  • soberman

    Я из Киева, могу сказать что цены у вас в магазине вполне адекватные. Как по мне так лучше купить у официального представителя и спокойно юзать технику с официальной гарантией и все дела. А в случее чего не бежать обратно к барыгам и бить им лицо за плохую технику, а просто отнести в сервисный центр где вам его бессплатно починят в случее чего.

  • SDmitry

    Вполне адекватные — это всё равно с огромной наценкой.

    По гарантии просто и безболезненно никто ничего не меняет. Это всё равно время и всё равно нервы. Это в любом случае медленнее, чем разобраться с левыми людьми, кто возит технику из-за границы. Там вопрос решится быстро, если есть их контакты.

    Можно подумать, что те, кто возит технику из других стран и всякие барыжные магазины с огромными наценками затариваются товаром в разных местах! Посмотрите по последним буквам, откуда был привезён магазинный телефон? У нас, если цена слишком высокая, то он будет RR (вроде так русские обозначают), а если цена чуть пониже, то сразу в ходу Италия, GB. И в чём разница от тех, которые кто-то привезёт сам тысяч на 5 дешевле самого дешёвого в городе? Он привезёт разбитый и поломанный? Так при покупке видно же сразу всё. Никто не мешает попробовать все системы телефона перед покупкой. Это не та техника, где велик шанс нарваться на перепаянное, переделанное и ремонтированное. Яблоки к ремонту почти что непригодны. Там либо работает, либо нет. Тем более, если модель новая, то врят ли успели его уже сломать как-то, что само по себе трудно.

  • Liis

    Вот читая я ваши посты — ну что за нытье? Во-первых, официальный магазин это всегда огромный плюс — это продвижение на рынок.
    А во-вторых, проанализируйте цены — цена на товар вполне адекватная и равно +- той цене, что в США. Разница — в США НДС — 9%, а у нас — 18%… Так что только это отличает. Цена на Iphone — несколько выше чем у реселеров, а на Маки сравнивали цены? iMac максимальной комплектации в США — 125 т.р., а у нас 134 т.р. — это 9%….(у реселеров — более 250 тр…)

  • Аноним

    А где Вы нытьё увидели? 650$ против 30 тысяч — это вообще мелочи и совершенно несущественная разница. Согласен, давайте будем уже оптимистами! Поддержим барыг, которые наживаются на тех, кто не видит разницы между означенными суммами. Люди будут вестись, покупать, переплачивать, а потом кричать, что все нищие и просто завидуют, что «Я!» купил у «официалов!» (это у автомобилистов, а тут даже и не знаю, как назвать)! Покуда народ кушает, пусть так оно и будет. Пусть самые ушлые на этом наживаются, глупого человека обмануть не стыдно (перефразировал, очистил, но суть ясна).

    С Маками мы и без этого магазина обходились. Покупали реально с не самой большой наценкой. Тут да, перевезти Мак через океан или даже просто через границу по суше реально не сильно дешевле, чем найти и купить тут, хотя это смотря как искать.

  • Hirurg

    [quote=»soberman, post: 20303″]Я из Киева, могу сказать что цены у вас в магазине вполне адекватные. Как по мне так лучше купить у официального представителя и спокойно юзать технику с официальной гарантией и все дела. А в случее чего не бежать обратно к барыгам и бить им лицо за плохую технику, а просто отнести в сервисный центр где вам его бессплатно починят в случее чего.[/quote]
    Смысл есть купить там iPhone или iPad, так как гарантия у них по регионам. А вот найдите мне причину платить 20 тыс. сверху за MacBook 15 Retina, у которого гарантия международная!?

  • lopata13

    С другом с утра обсуждали эту тему. Пришли к такому выводу(фрагмент переписки):

    — В Германии стартовый эир — 999 евро, а это примерно 42 тыс. И во всей Европе — 999 евро. Значит в России цена европейская.
    — Только вот зарплаты не европейские(
    — В Германии средняя зарплата 2100-2800 евро(если верить одному ресурсу). Кто получает в месяц ~ 90 тыс., тот у нас «просвященная Европа». И с ценами они долго не думали, евро в рубли перевели и предъявили цену.

  • appmaster

    А востановленную технику покупать можно будет?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»appmaster, post: 20313″]А востановленную технику покупать можно будет?[/quote]
    сейчас нет, но в будущем наверняка сделают

  • DjgaaD

    А причем тут вообще барыги? и мировые гарантии? В обычном связном цены дешевле чем у самой Apple. С той же гарантией, с той же техподдержкой. Выходит у перекупав покупать выгоднее чем у самой Apple))) Бред))) Можно было и хотябы такие же цены делать как у связного. Хотя у меня была мысль о том что они так специально сделали из за контракта с связным. Которым они сами себя ограничили и не могут продавать дешевле чем связной))) Может и такой прикол)) как Договор потеряет силу думаю цены упадут в офф магазине.