До сих пор Ulysses поддерживал публикацию только на WordPress и Medium. В этом выпуске добавлена также поддержка блог-платформы Ghost — нововведение, призванное облегчить жизнь блогеров и писателей. Чтобы опубликовать запись — включая изображения, ссылки и метки — достаточно нескольких щелчков мыши или прикосновений к экрану. Вся работа с текстом происходит в Ulysses — копировать, вставлять и вручную форматировать ничего не нужно.

Ghost был создан специально для ведения блогов и онлайн-публикаций. Этой удобной, надёжной и быстрой платформой пользуются многие компании мирового уровня. «Мы получили множество заявок с просьбами добавить интеграцию с Ghost», — говорит Макс Зеелеманн, один из двух основателей Ulysses, руководящий разработкой приложения. «Ghost — современная, более минималистская альтернатива WordPress. Он строится на принципах простоты, ясности и бескомпромиссной приверженности качеству, так что Ghost и Ulysses отлично подходят друг к другу».

Полнофункциональный двухпанельный редактор для iPad

Возможность открыть два текста параллельно — бесценная находка для всех, кому при работе нужно часто сверяться с дополнительными источниками. В версии Ulysses для Mac эта опция была доступна уже некоторое время. Начиная с этого выпуска, двухпанельный редактор будет поддерживаться и на iPad. Пользователи смогут не просто открывать и редактировать два текста сразу, но и синхронно прокручивать их, а также менять размеры панелей. Каждая из двух панелей может работать как полноценный редактор с навигацией и как окно предварительного просмотра, в котором виден финальный дизайн документа.

«С каждым годом iPad догоняет настольный компьютер, — говорит Зеелеманн. — Мы рады, что вносим наш вклад в такое развитие». Тёмный режим и трёхколоночный вид появились в Ulysses для iPad задолго до того, как это стало де-факто дизайнерским стандартом. В новой версии авторы приложения по-прежнему остаются верны своему принципу: создавать интерфейс, где каждая добавленная деталь служит удобству пользователя.

Скачать Ulysses можно по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети