productred_nowm

Если Джонатан Айв проектирует какие-нибудь особенные изделия, это само по себе является событием. Если знаменитый промышленный дизайнер Марк Ньюсон выпускает что-либо, это сразу привлекает внимание общественности. Уже только поэтому совместный проект Айва и Ньюсона никак не мог остаться без широкой огласки в прессе, тем более что он направлен исключительно на благотворительные цели. Айв и Ньюсон вместе приняли участие в создании нескольких уникальных предметов интерьера и техники в рамках серии PRODUCT (RED) для продажи на аукционе Sotheby’s. Вырученные деньги будут направлены на борьбу со СПИДом в странах Африки.

Все особенные лоты разошлись очень быстро, в разы превысив не только стартовую цену, но и ожидания экспертов аукционного дома.

Первый и единственный в своём роде красный Mac Pro в новом корпусе был продан за $977000. Не менее эксклюзивные золотые наушники Apple EarPods были проданы за $461000. Компьютерный столик, больше похожий на гладильную доску, ушёл с молотка за фантастическую сумму в $1685000. Специальная модель камеры Leica оказалась ещё дороже – $1805000.

red-2013_nowm

Несмотря на то, что в прессе в основном фигурировали эти четыре изделия, перечень лотов аукциона (RED) 2013, к созданию или модификации которых была приложена рука Джонатана Айва либо Марка Ньюсона, намного шире. Всего коллекция включала 43 предмета, среди которых и настольная лампа, и пишущие ручки… и даже красно-белый рояль Steinway & Sons. Все лоты в сумме принесли 12,8 млн долларов.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Awaring341

    Радует что выручка на благо пошла) Молодцы!

  • Bublgumov

    Ужасные эпловские наушники за 14 000 000 с лишним рублей. Они что, золотые? Ах, да… Точно.

  • ganakoks

    жаль что неграм это мало поможет))) запад одной рукой распространяет спид а другой лечит

  • http://www.facebook.com/ronin.nou Ronin427

    [quote=»ganakoks, post: 29795″]жаль что неграм это мало поможет))) запад одной рукой распространяет спид а другой лечит[/quote]
    А вы распространяете бред. (=_=)

  • Vitaliy

    Что курил аффтар?.. ой, дизайнер…

  • http://appstudio.org AppStudio

    аукционные товары и ценообразование на них — это вообще разговор отдельный

  • DjgaaD

    [quote=»Bublgumov, post: 29774″]Ужасные эпловские наушники за 14 000 000 с лишним рублей. Они что, золотые? Ах, да… Точно.[/quote]
    ну тут вы не правы на счет ужасности наушников, EarPods офигенные наушники.