Белый iPhone 4 уже совершенно точно повторяет судьбу печально известной игрушки Duke Nukem Forever. В то, что гаджет появится в продаже в скором будущем, уже не верит даже администрация Интернет-магазина Apple Store. Если раньше на странице, посвящённой айфонам, белая модель соседствовала с чёрной, но было написано, что она недоступна для заказа, то теперь она стала недоступна и для просмотра. Белого iPhone 4 в Apple Store вообще больше нет. Точнее, он пока мелькает на картинках с бамперами, но можно предположить, что скоро эти изображения тоже будут благополучно выпилены.

Похоже, такой маркетинговый козырь, как белый цвет, припасён уже для следующего поколения iPhone, традиционно ожидаемого общественностью следующим летом. Напоминаем, что в качестве причин того, что Apple села в лужу с белой «четвёркой», называется два пункта:

  • невозможность подобрать одинаковый оттенок белого для панелей iPhone и для кнопки Home (об этом мы уже не раз писали);
  • проблемы со съёмкой на камеру, спрятанную под стеклом белой панели. Говорят, что фотографии безнадёжно размываются.

Как ни странно, обе проблемы относятся к категории трудноразрешимых. Ну и прибавьте к этому пресловутый «антеннагейт» — получится идеальный объект для тонн критики и исков разгневанных покупателей. Видимо, в Apple решили, что позор от отмены выпуска iPhone 4 белого цвета несопоставим по финансовым последствиям с позором от выпуска заведомо некачественного гаджета на рынок.

Поделитесь страницей через социальные сети