Наконец-то Мак-пользователи смогут сделать джейлбрейк iPhone, iPod Touch и iPad с прошивками от 3.2.2 до 4.1 через утилиту limera1n прямо в Mac OS X. Хакер Geohot сегодня выложил на сайте limera1n.com версию своего джейлбрейка для Mac OS. Но подозреваем, что все, кто хотел сделать джейл, уже сделали это, потому что любой маковод может поставить себе Windows через Boot Camp.

Ничем от Windows-версии утилита не отличается, поэтому и мануал по её использованию всё тот же. Единственное, от чего избавлены Mac-пользователи — это от необходимости запуска limera1n от имени администратора, потому что в Mac OS X это попросту не требуется.

Наша Энциклопедия джейлбрейка для Mac OS X теперь тоже избавилась от красных и жёлтых ячеек, означающих невозможность джейла. Но надолго ли? :) Нет, потому что уже в ноябре выйдет прошивка 4.2, и нас будет ждать начало новой эпопеи с джейлбрейком.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • _XYZ_

    Добрый день. Подскажите а с помощью этой утилиты я смогу прошить iphone4, уменя прошивка модема 02.10.04. Спасибо.

    • AppStudio

      джейлбрейк вы сможете сделать, это даст вам возможность ставить на айфон софт не из App Store и вручную управлять его содержимым через файловые менеджеры.
      но если у вас американский айфон, то заставить его работать с российскими симками пока невозможно

      • _XYZ_

        спасибо, да айфон сша. ((

        • AppStudio

          тогда нужно ждать, анлок должен появиться в ноябре

  • ierom

    3G конечно Geohot обошёл стороной?

    • AppStudio

      а с 3g проблем никаких и не было. для него давно был выпущен redsn0w 0.9.6