Retina-версии Adobe Photoshop и Illustrator для Мака

Желание приобрести MacBook Pro с Retina-дисплеем сразу после его релиза нынешним летом у многих потенциальных покупателей уравновешивалось двумя прагматичными доводами: во-первых, высокой ценой, во-вторых, количеством софта, совместимого с чудо-экраном. С ценником никаких перемен к лучшему за последние месяцы не случилось (иначе и быть не могло; разве что появилась сравнительно более дешёвая 13-дюймовая модель MacBook Pro Retina), зато с оптимизацией приложений под Retina-дисплей дела обстоят всё лучше. По состоянию на конец 2012-го можно констатировать, что сотни довольно известных программ получили совместимость с Retina-дисплеями новых макбуков.

Но особняком от этих сотен стоят продукты Adobe, которые пока что так и не были доработаны под Retina-дисплеи. Сегодня ситуация наконец-то изменилась.

Компания Adobe пообещала обновить свои наиболее популярные приложения для Retina-экраном ещё в августе, однако исполнение обещаний заняло три с лишним месяца. Да и «наиболее популярных» приложений у Adobe набралось лишь две штуки — Photoshop и Illustrator. О полной «ретинизации» пакетов Creative Suite 6 пока можно даже не мечтать.

Как признаются представители Adobe, один только Фотошоп потребовал переработки 2500 графических элементов — от иконок до курсоров. О том, почему в компании такого уровня не используются векторные заготовки для всей служебной графики, в Adobe умалчивают. Сообщается также, что одной лишь графикой изменения не ограничились: также была оптимизирована производительность приложений при работе в разных режимах отображения картинки на Retina-дисплеях.

Обладатели MacBook Pro с Retina-дисплеями могут скачать апдейты для Photoshop и Illustrator через встроенный менеджер обновлений Adobe. Разумеется, обновления доступны и подписчикам сервиса Creative Cloud.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Мне вообще не нравится то, как сделаны продукты Adobe. Они совершенно не следуют стилю Apple, выглядят чужими даже между собой. Всё чаще подумываю сменить Photoshop на Pixelmator, а Illustrator — на что-нибудь другое.

  • http://Corsairs-Harbour.ru Drake

    У Эдоуби свой, уникальный стиль. зачем подстраивать его под стиль ОС?