Как известно, благодаря iOS 5 у пользователей iPhone, iPad и iPod touch появилась возможность забыть о тормознутом неповоротливом iTunes: теперь мобильные гаджеты могут быть полностью от него независимы. Даже список покупок в App Store и iTunes Store вы можете просматривать прямо со своих устройств и (при желании, конечно же) восстанавливать старые покупки.

Всё отлично, но у такой системы есть один большой минус: список покупок может вырасти до гигантских размеров, а вот удалять его содержимое вам не дозволено. Особенно хорошо это видно на примере нашей редакции. По долгу профессии мы ежедневно ставим себе кучу программ, значительная часть из которых, увы, оказывается малополезным хламом. Тем не менее, в App Store (равно как и в iTunes Store) действует непререкаемый принцип — сведения о покупках хранятся вечно. Соответственно, ориентироваться в этом списке покупок становится всё труднее и труднее.

Но с недавних пор в App Store и iTunes Store появилось простое и элегантное решение проблемы. Удалять контент из списка покупок по-прежнему нельзя, зато его можно прятать! Иными словами, вы можете скрыть с глаз долой всё то, что считаете заведомо ненужным в своём списке покупок. Если же что-либо вам вдруг понадобится, то восстановить элемент списка покупок можно будет через страничку свойств аккаунта в iTunes. Нововведение это, безусловно, хоть и мелкое, но очень приятное.

P.S. За наводку благодарим нашего читателя Evgeniy ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Evgeniy

    Если не ошибаюсь Вы первые написали об этом. И думаю это только сегодня сделали нововведение.
    Благодорю за отметку)

    • http://appstudio.org AppStudio

      вам спасибо ;) мы тоже были рады такой приятной новости )

  • http://openid.yandex.ru/ig-mixail/ Мишаня

    Точно не сегодня это появилось. 18 числа это я уже видел. А так может и раньше..

  • mmd

    для этого необходимо поставить iOS 5? а то я не вижу такой возможности в App store.

  • Sony

    Sony

  • Sony

    какое жуткое гавно айтюнс пиндосское вонючее дерьмо!!! скажите мне почему два года айпод пахал и синхронизировался с тунцом но когда помер джобс и вышла сраная 5 версия прошивки и упадочный 10 тунец все стало через жопу а? а поклонники огрызков из пиндостанна? никогда с эйпловским дерьмом я не свяжусь в любой их ипостасии НИКОГДА!!!!