Для тех, кто не улавливает особой разницы между привязанным и непривязанным джейлбрейком, наступают ещё более трудные времена :) Теперь появился третий вид джейлбрейка — полупривязанный (semitethered). Постараемся объяснить, в чём суть:

  • непривязанный джейл хорош тем, что работает по принципу «сделал и забыл». Никаких дополнительных ухищрений он не требует.
  • привязанный джейлбрейк плох тем, что если вы ставите из Сидии какой-либо твик, затрагивающий системные файлы или процессы в ходе загрузки iOS, то ваше устройство не сможет включиться или перезагрузиться самостоятельно. Оно впадёт в коматозное состояние (либо «яблочко+ромашка», либо «шнурок+эмблема iTunes») и останется в нём до тех пор, пока вы не подключите его компу, не введёте гаджет в режим DFU и не запустите redsn0w, выбрав опцию «Just boot». Для айпада это ещё относительно приемлемо, а вот для айфона — не особо, потому что у вас повышаются шансы остаться без связи, например, в дороге.
  • полупривязанный джейлбрейк гарантирует вам, что гаджет сможет загрузиться самостоятельно вне зависимости от того, что вы ставили из Сидии. Более того, вы сможете пользоваться всеми родными iOS-программами и купленным в App Store софтом. Есть два исключения — Safari и Mail; из-за особенностей джейла они при «полупривязанной загрузке» работать не станут. Само собой, при загрузке устройства в обход компа с redsn0w Cydia теряет работоспособность, также как и всё, что вы оттуда поставите. Тем не менее, это всё же лучше, чем в нужный (или, скорее, ненужный) момент остаться совсем без айфона, айтача или айпада.

Полупривязанный джейл реализован в виде твика из Сидии, который ставится после того, как вы сделаете себе привязанный джейл. Пока утилита находится на стадии бета-тестирования и может жёстко глючить. Кроме того, разработчик честно признаётся, что установка такого джейла может существенно удлинить время загрузки устройства. Учтите, что после установки твика нужно будет перезагрузить устройство с помощью redsn0w, иначе ничего работать не станет.

В общем, мы бы посоветовали вам пока подождать, благо что твик развивается очень динамично, и вскоре он наверняка достигнет вполне рабочего состояния. Если же вам не терпится, можете заглянуть в репозиторий http://thebigboss.org/semitether. Твик называется SemiTether. Все свежие подробности о нём публикуются здесь.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Такая же тема уже была с полупривязанным джейлом на прошивке 4.3 beta через redsnow. так же если перезагружаешь, то телефон загружается но сафари и сидия не работают.

    • http://appstudio.org AppStudio

      это и сейчас справедливо. проблема в том, что если вы поставите, например, ultrasn0w, гаджет не сможет сам загрузиться без компа

      • appmaster

        А с помощью этого твика сможет?

  • Дон Сергио

    скоро появиться недопривязной и на третипривязной)))

  • Anton

    Отлично! будем ждать финальной версии. Самое неприятное — остаться без связи/gps/интернета, когда они так необходимы.
    з.ы. А сторонние браузеры будут работать при загрузке без редсноу? (если не будет работать только сафари, то и фиг с ним, а если вообще в интернет не выйдешь, то это уже очень неприятно)

    • http://appstudio.org AppStudio

      только сафари не работает

  • http://grawl.ru Даниил

    Для лоченых iPhone это никак не полезно :(