Само собой, все главные новости сегодня будут с 21:00 и позже, однако прямо сейчас мы хотели бы рассказать вам об интересной находке, сделанной во время тщательного препарирования последней бета-версии iTunes 10.5. Кроме сведений о дизайне iPhone 4S в языковом файле iTunes обнаружилась крайне любопытная строка:

Для тех, чей английский недостаточно хорош, поясним, что строка 510.036 переводится на русский как «Программы будут автоматически удалены из вашей медиатеки iTunes по окончании периода проката». Этот факт сразу породил множество слухов и размышлений. Маловероятно, что прокат приложений в App Store будет реализован точно так же, как и прокат видео в iTunes Store (когда вы платите меньшую сумму за фильм, но имеете право смотреть его лишь в течение суток). Скорее всего, в данном случае речь идёт об альтернативе пробным и lite-версиям программ.

Если дать волю воображению, то подобная реформа в App Store действительно изменила бы всё к лучшему. Представьте, что вы можете совершенно бесплатно скачать любую платную программу из каталога App Store и пользоваться ей в течение суток (ну или другого периода времени), а лишь потом принимать решение о покупке. Таким образом, получится, что любая программа автоматически получит пробный период.

Мы бы не отказались от подобного нововведения — во всяком случае, нам сочинять обзоры для софта станет гораздо приятнее и проще :) А вы?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Tema

    Круто теперь,мы не будем покупать кота в мешке…