Программка, о которой мы хотели бы сегодня рассказать вам, адресована всем тем, кто считает, что тратит больше, чем следовало бы. Economizer позволит вам не столько экономить в прямом смысле слова, сколько контролировать ежедневные расходы. Сделана программа качественно и симпатично, устроена просто и логично, так что повод посвятить ей обзор, несомненно, имеется. К тому же, разработчик предоставил нам несколько промо-кодов, которые мы с удовольствием распределим среди наших уважаемых читателей.

Сразу после запуска Economizer обстоятельно расскажет вам о собственном предназначении. Принцип работы программы прост до безобразия: вы определяете некоторую сумму, за рамки которой ваш бюджет никак не должен выйти, и срок, в течение которого вы планируете подвергнуть собственные траты контролю. Сумма делится на количество дней, и вы получаете ежедневный лимит расходов.

После нажатия на кнопку Start вам будет предложено ввести упомянутые два параметра:

Затем вы попадёте в главное окно программы, где будет показан ваш суточный лимит трат:

Каждый факт расхода средств вы можете отразить, дёрнув за ручку слива бачка. С вас спросят только сумму и направление расходования денег:

Нажав кнопку Flush (по неведомой причине не переведённую на русский), вы вернётесь к главному окну, а суточный лимит уменьшится на введённую вами сумму.

Можно ли потратить больше лимита? Да, разумеется. iPhone никак не сможет запретить вам транжирить накопления, сделать это может лишь ваша собственная совесть. Что касается Economizer, то если вы превысите суточный лимит расходов, сумма «овердрафта» будет вычтена из следующего дня.

Подробный отчёт о расходах в течение каждого дня вы можете получить, нажав на кнопку «Все дни» в нижней панели программы. Там же расположена кнопка «Сдаюсь», которая сбросит все настройки программы и позволит начать новый раунд экономии и самоконтроля… либо отложить это всё до лучших времён :)

Настройки Economizer не отличаются многочисленностью: вы можете поменять валюту расчётов, увеличить либо уменьшить уже введённый лимит средств…

… или поменять дизайн ручки для слива денег на главном экране:

Подводя итоги, скажем, что Economizer — программка, безусловно, весьма полезная. Однако основана она на слишком уж простых принципах, потому что соблюдать ежедневный лимит не только сложно, но практически невозможно даже в том случае, если вы человек ответственный, пунктуальный и дисциплинированный. Впрочем, попробовать всё равно стоит :)

У Economizer две разновидности — бесплатная и долларовая. Первая отличается от второй лишь одним: планировать расходы в ней можно не далее, чем на 6 дней.

Розыгрыш промо-кодов к Economizer

Как показывает опыт наших недавних конкурсов, очевидные для нас задания оказываются далеко не очевидными для читателей :) Поэтому сегодня вместо очередной заумной викторины мы (от имени разработчика Economizer) хотели бы попросить вас совсем о другом — о конструктивной критике. Напишите нам через форму обратной связи, чего не хватает в Economizer для полного счастья (к вашим услугам бесплатная версия программы). Четыре самые интересные (и главное, уместные и реалистичные) затеи будут вознаграждены промо-кодами, а ваши пожелания мы переадресуем автору приложения.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik

    99-центовая

  • nevilo

    Спасибо! Я один взял.