Популярность в App Store набирает новая тактика: в обычные, ничем не примечательные программы встраивать заведомо запрещённые функции, маскируя их так, чтобы проверяющие программу цензоры ни за что не догадались об их наличии. Например, недавно в App Store появлялось приложение, которое позволяло прятать значки системных приложений (без джейлбрейка!).

Этим вечером в ассортимент App Store просочился полноценный эмулятор приставки Game Boy Advance. А с первого взгляда это лишь никчёмная программа для выбора имени ребёнка :)

Apple отреагировала на редкость оперативно, программа Awesome Baby Notes была удалена из App Store.

Всё устроено идеально: с виду программа соответствует всем требованиям и условиям App Store, одновременно не вызывая никаких подозрений. Awesome Baby Names выглядит примерно так же, как и половина программ App Store, которым не суждено достичь популярности и набрать хороших рейтингов — кустарно и кривовато.

Но это лишь прикрытие. Вы ни за что не откроете для себя настоящего предназначения программы, если не знаете секретную комбинацию, активирующую эмулятор приставки Game Boy Advance. Нужно тапнуть соответствующее число раз по требуемым участкам экрана:

После этого у вас появится возможность заливать в программу ROM-файлы ретро-игрушек.

Если вас это заинтересовало, поспешите в App Store и прикупите себе эту программу за $1,99, после чего сохраните у себя на компьютере IPA-файл Awesome Baby Names — и вы навсегда гарантируете себе Game Boy-эмулятор без необходимости в джейлбрейке. Не сомневаемся, что в ближайшие часы программа будет методично удалена из App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Чет видать уже нету.

  • MihailAum

    [quote=»evgeniy, post: 14031″]Чет видать уже нету.[/quote]
    А я на полчаса раньше скачал,всё работает)))……..а сейчас и правда уже нету.

  • Vitaliy

    А что это за приложение было, которое позволяло скрывать значки? Не слышал…

  • Aba David

    Успел, но пока отложил проверку. Что такое геймбой в принципе не знал…

  • Aba David

    А ведь потсоны с джейлом всегда смогут ипа файл скачать/установить с какого-нить торрент-трекера?