2

Как и было обещано Apple, в iOS появится возможность размещать рекламу в App Store, то есть теперь разработчики могут купить рекламное место, чтобы продвигать свои приложения. На первых порах услуга будет предоставляться условно бесплатно с кредитным лимитом, равным $100.

Таким образом, девелоперы получат не только визуальную рекламу своих продуктов, но и будут лучше ранжироваться в поисковой строке интернет-магазина. Это, безусловно, поможет быстрее самореализоваться новым студиям, а пользователь, в свою очередь, получит более разнообразный и интересный контент. При этом Apple обещает сделать баннеры с приложениями ненавязчивыми, не будет собирать данные об интересах, создавать базу данных потенциальных клиентов, обмениваться информацией с рекламодателями, а также использовать для рекламы аудиторию младше 13 лет, как это происходит, например, у Google.

Ценовая политика будет гибкой, с индивидуальным подходом к каждому клиенту, где дневные и ночные тарифы на показ будут предлагаться по соответствующим ценникам. Помимо этого, разработчики получат удобный и понятный инструментарий для управления рекламой, включающий аналитические данные и рейтинг поисковых выдачей.

Новый алгоритм рекламных кампаний стартует 5 октября для всех устройств под управлением iOS 10.

Поделитесь страницей через социальные сети