ios10review

Не прошло и месяца с момента официального релиза iOS 10, как на неё успели обновиться почти 50% зарегистрированных устройств от Apple, о чём потрудился сообщить портал Mixpanel.  Несмотря на то, что iOS 9 преодолела подобную отметку всего лишь за неделю после старта, подобный показатель является довольно радужным, учитывая, сколько противоречий находится в «Десятке» наряду с её достоинствами.

Если быть точными, то доля переехавших на iOS 10 девайсов составляет 48,16%. Девятое поколение плавно переходит на вторую позицию с 47,79%. Остальные по-прежнему отдают предпочтение устаревшим версиям яблочной мобильной ОС — что ж, хранители скевоморфизма у нас до сих пор в почёте :)

ios10adoptionratestwoweeks-800x407

Как известно, iOS 10 не совместима с iPhone 4s, iPad 2, iPad 3 и iPad mini, которые могли внести существенную лепту в общую статистику, ведь все эти «списанные» девайсы охотно поддерживали iOS 9. Также не стоит забывать, что такие вещи, как более доступный экран блокировки или кричащий сервис Apple Music тоже в состоянии отпугнуть кандидатов на обновление. Отсюда и очевидное вычитание процентов.

Тем не менее, адаптация идёт довольно оперативно, ведь, несмотря на спорные моменты, iOS 10 работает стабильно и позволяет задействовать целый арсенал возможностей.

Поделитесь страницей через социальные сети