IMG_0150

Одной из активно разрекламированных на сентябрьской презентации Apple возможностей телеприставки Apple TV 4G стали универсальные приложения: т.е. программы, разработанные для iPhone и совместимые с iPad, разработчики могут портировать и на Apple TV. Правила те же: покупаете на одном устройстве – пользуетесь на всех остальных. Более того, для игр, поддерживающих сохранения в iCloud, можно начать играть в метро на iPhone, продолжить на диване перед Apple TV и доиграть в кровати на iPad.

Но вот незадача: до сегодняшнего дня определить, является ли приложение для iOS по-настоящему универсальным, можно было только одним способом. Приходилось заходить на Apple TV в App Store, в раздел «Покупки», и просматривать все приложения оттуда в поисках тех, что вы покупали на остальных iOS-устройствах. Сегодня в Apple решили упростить процесс.

В App Store для iOS в секции с информацией о приложении появился новый пункт – «Apple TV». Если там написано Yes, то программа, купленная для iOS, запустится и на tvOS.

Этот пункт пока не локализован на другие языки помимо английского, а в iTunes он и вовсе отсутствует. Но полагаем, что скоро всё нормализуется, и находить полностью универсальные кроссплатформенные приложения в App Store станет ещё проще.

Поделитесь страницей через социальные сети