В блогах iTunes Connect появилось оповещение о том, что теперь разработчики могут запускать предзаказ приложений в App Store, как, к слову, уже делала Nintendo со своим Super Mario Run, одно время отображавшим таймер до официального старта загрузок. Но то был единичный случай, а сейчас возможность доступна абсолютно всем девелоперам.

Apple разрешила размещать предзаказы не более чем за 90 дней и не менее чем за 2 дня до полноценного релиза. Опция также распространяется исключительно на новые приложения, что вполне логично.

Для активации понадобится выполнить инструкцию, состоящую из трёх шагов:

  1. На домашней странице перейдите в My Apps. Выберите желаемое, а затем следуйте в секцию Pricing and Availability, что слева. Там как раз и находится раздел Pre-Orders с предзаказами, если, конечно, ваше приложение ещё не было опубликовано в App Store.
  2. Выберите вариант Make available for pre-order, установите соответствующую дату релиза и нажмите на кнопку Save в правом верхнем углу (помните про правило «90 и двух дней»).
  3. Если всё прошло успешно и ваше приложение было одобрено, вернитесь в Pricing and Availability, затем подтвердите дату релиза и кликните по кнопке Release as Pre-Order в правом верхнем углу.

Из очевидных плюсов для потенциальных пользователей можно выделить снижение нагрузки на сервера Apple в день релиза приложения, поскольку обладатели предзаказов скачают желаемый объект заранее (при условии большого спроса). Однако, не стоит забывать, что предзаказ представляет собой эдакого кота в мешке, чем может воспользоваться хитрый разработчик. Но это уже совершенно другая история ;)

Поделитесь страницей через социальные сети