К списку из почти 60 стран и территорий, где третье поколение iPad уже продаётся, в ближайший уикенд добавятся ещё 30 стран. Будет ли в их числе Россия? Совершенно верно, нет.

В пятницу, 11 мая The new iPad появится на прилавках магазинов Аргентины, Арубы, Боливии, Ботсваны, Бразилии, Вьетнама, Гваделупы, Камбоджи, Кении, Коста-Рики, Кюрасао, Маврикия, Мадагаскара, Мальты, Марокко, Мартиники, Перу, Тайваня, Туниса, Французской Гвианы, Чили, Эквадора и Ямайки.

Днём позже продажи стартуют в Бахрейне, Египте, Иордании, Катаре, Кувейте, Объединённых Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии.

Посмотреть на этот список интересно с точки зрения отношения Apple к российскому рынку. К тому, что продажи новых гаджетов Apple стартуют в Гондурасе раньше, чем у нас, мы уже привыкли. Теперь Россию опережают Ботсвана, Гваделупа и Камбоджа. При всём уважении к жителям этих стран потенциальные объёмы продаж там намного ниже, чем в РФ.
Возможных причин задержки третьего iPad в России несколько: либо тормозят отечественные официальные дистрибьюторы Apple, либо никак не закончится сертификация нового айпада, либо… в Apple поняли, что почти все, кто хотел себе новый iPad у нас в стране, уже нашли способ его приобрести :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DK

    Дистрибьюторы — плохие.