Часто ли вы, увидев интересную статью или любой другой текст, сразу же находите время прочитать её? Вряд ли. Хранить открытые вкладки до появления свободного времени не всегда позволят ресурсы. Каждый раз сохранять закладки в браузере, а по прочтению удалять их, тоже не дело. Тогда остаётся единственно верный вариант — специальные сервисы отложенного чтения. К таковым относится и Readability.

Сказать честно, сам сервис мало чем отличается от конкурентов. Недавно на сцену вышла новая инкарнация Read it Later в лице Pocket, отчего спор за пользователя разгорится ещё сильнее. И тут уже нужно будет удивлять чем-то новым, что станет очень удобным и нужным, после чего люди будут говорить: ”Как же мы раньше без этого жили?”

К сожалению, пока никто из основных игроков на этом рынке не отдал на суд общественности нечто инновационное, поэтому выбирать из всего многообразия почти одинаковых услуг можно любую. Не важно, по какому критерию вы это сделаете, будь то приятнее слуху название, красивее иконка или просто субъективное мнение. Наш же выбор пал на Readability.

При первом запуске нам, как и в любой прилично программе, раскладывают всё по полочкам и наглядно показывают как продуктивнее взаимодействовать с этой полезной вещью. Дальше небольшая регистрация — и вот мы уже видим первый сохранённый материал.

Но спешить нам некуда, для начала мы рассматриваем возможности приложения. Они тут скромны, но от того не менее нужные. Любимые ссылки можно чуть ли не в один клик расшаривать друзьям в Twitter и Facebook, немного менять текст на более красивый и включать удобный для ночного чтения тёмный фон.

Основной способ управления — жесты. После окончания одного текста, путём скролла ещё чуть ниже, начинается материал из следующей ссылки. Возврат в меню — свайп вправо. Показать элементы управления сохранёнными сайтами можно по нажатию кнопки Edit, но кому это нужно, когда у нас есть такие удобные свайпы в стороны?

Небольшой киллер-фичей именно Readability можно считать то, что программка подхватывает ссылки из буфера обмена. Скопировав некий веб-адрес и зайдя в приложение, вы увидите предложение добавить его в свои закрома. У других такой особенности замечено не было, поэтому в плане удобства разработчикам можно поставить небольшой плюсик за это решение.

Если говорить совсем уж справедливо, то Readability ничем не лучше остальных подобных собратьев. Но и никак не хуже. В этой области пока нет определённого лидера, как, к примеру, Apple и Samsung в мире мобильных технологий :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/mybrains Andrey

    Пробовал переехать на нее из Read it later, но тут вышел Pocket и переезд отменился :)

  • Евгений

    «В этой области пока нет определённого лидера, как, к примеру, Apple и Samsung в мире мобильных технологий» — для сайта AppStudio как минимум неуважение к Apple. 
    Если Apple не лидер хотя бы по капитализации технологических компаний, то может быть тогда Samsung лидер по копированию продуктов Apple ???
    http://applemix.ru/2012/05/09/fortune-vosxodyashhaya-zvezda-apple.html
    http://www.macdigger.ru/macall/apple-samsung-stala-pervoj-na-rynke-smartfonov-kopiruya-nashi-produkty.html

  • ska2html

    В этой области пока нет определённого лидера, как, к примеру, Apple и Samsung
    Автор пошутил?)

    • http://isidorium.com/ Bada_boom

      Ну что ж Вы так всё критично воспринимаете?) Я говорил не о какой-то капитализации или количестве продаж. Я говорил именно о технологиях. У Эпла лучшая программная составляющая, у самсунга — железная. Никто к ним и близко не подобрался по этим отраслям. Другое дело, что в Эпле сочетают технологии самсунга и свои наработки, а вот айос корейцам никто не даёт, что выбивает яблоки немного вперёд. Смысл фразы заключается в том, что у каждого есть свои преимущества и недостатки, у этих двух компаний сейчас лучшие продукты в мире, но нацеленные на разных пользователей, что и даёт смысл говорть о неком равенстве.