Полного и достоверного списка нововведений грядущего (возможно даже сегодня) обновления прошивки iOS 4.2 нигде нет. Тем более интересно ковыряться в Gold Master-релизе прошивки, потому что то и дело обнаруживаются доселе невиданные новинки. Одну из них нашли ребята с ресурса AppAdvice.com.

Незадокументированная новая функция присутствует в почтовом клиенте на iPad: при попытке прикрепить к письму изображение появится новое поле с настройками изменения размера графики. Как видно из скриншота, на выбор предлагается три степени сжатия или прикрепление картинки исходного размера. Особенно приятно, что рядом с настройками сразу пишется предполагаемый размер графики после обработки.

По количеству новых фишек релиз iOS 4.2 получается историческим: никогда ещё Apple не добавляла столько нововведений в промежуточную версию прошивки, потому все новинки традиционно откладывались до лета. Теперь нас ждут AirPrint, AirPlay, новые рингтоны для iPhone 4, новый режим отображения карт и ещё много вкусностей. Вопрос только в том, когда это всё появится. Хочется верить, что уже в ближайшие часы.

Поделитесь страницей через социальные сети