Бета-версия iOS 5.1 огорчила не только рядовых пользователей: кроме шанса на возвращения долгой батареи и пары новых опций в настройках там ничего нет. Для разработчиков в новой прошивке тоже не нашлось горячо ожидаемой возможности интегрировать свои приложения с Siri. Хотя iOS 5.1 содержит ряд новых API, связанных с Siri, они не позволят заставить Siri работать с любой сторонней программой (а жаль). Единственное, на что приходится рассчитывать — внедрение функции перевода речи в текст (т.е. диктовки).

С одной стороны, можно понять, почему Apple не хочет открывать доступ к Siri для сторонних программ. Сервис распознавания речи официально находится в статусе бета-тестирования, количество распознаваемых языков будет увеличиваться, а качество их распознавания ещё будет улучшаться. С другой стороны, рост числа Siri-совместимых приложений однозначно пошёл бы на пользу продажам iPhone 4S.

Ну а прошивка 5.1, похоже, обещает быть очередным «проходным» релизом.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru Даниил

    С одной стороны, если бы Siri дала возможность с собой взаимодействовать, Apple получили бы гораздо больше беда-тестеров. С другой же стороны, у Siri может быть масса ограничений: от очевидного факта 4-часовой батарейки (у Меня при интенсивном использовании iPhone 3GS примерно столько живёт) до возможных ограничений на серверах Siri.