IMG_0267

iOS 7 продолжает удивлять новыми функциями, которые нелегко обнаружить даже при внимательном изучении прошивки. На этот раз в свежей бета-версии нашлась такая возможность, как управление функциями iOS посредством движений вашей головы. Как можно догадаться, предназначена эта функция не для большинства пользователей, а прежде всего для людей с ограниченными возможностями, поэтому спрятана она в недрах меню «Универсальный доступ». Включить её не так-то просто, а уж выключить — вообще отдельное приключение.

Чтобы активировать управление движениями головы, надо заглянуть в меню «Настройки-Основные-Универсальный доступ-Switch Control» (см. скриншот выше). Внутри вы найдёте ряд важных опций, касающихся настройки управления, в частности, «Сенситивность движений головы» (чем не подошло слово «чувствительность»?), «Длительность поворота» и пр. Но прежде всего нужно зайти в меню «Переключатели»:

IMG_0268

При создании нового переключателя можно выбрать один из двух вариантов (наклон головы влево или вправо):

IMG_0266

Затем выбирается та функция, которую вы хотите активировать наклоном головы:

IMG_0269

Наконец, включается функция Switch Control в корне одноимённого меню. Но мы не советуем тем читателям, которые уже поставили себе бета-версию iOS 7, экспериментировать с этой функцией. К качеству распознаваний движений головы никаких претензий нет, всё отлично. Но активация Switch Control отключает привычное управление iOS-устройством. Любые элементы экрана перестают реагировать на нажатия, вместо этого вокруг каждого из них в течение нескольких секунд высвечивается синяя рамка — лишь в этот момент по экрану можно тапнуть, чтобы система распознала нажатие. В общем, выключить Switch Control действительно сложнее, чем включить :)

Но сама по себе затея довольно интересна — это ещё один из примеров реализации новых API из iOS 7.

Поделитесь страницей через социальные сети