2

Как сообщает интернет-ресурс appleinsider.com, в предстоящем обновлении iOS с индексом 9.3 разработчики планируют разрешить сторонним приложениям добавлять музыкальные треки в облако iCloud, то есть необходимость в использовании iTunes на Mac или PC сама собой отпадает.

Вышеописанная возможность была обнаружена пользователями, тестирующими последние бета-версии новой операционной системы Apple. Само средство управление доступом к Media Library можно найти в разделе «Конфиденциальность» в настройках iOS. Таким образом, пользователь сможет предоставлять разрешение сторонним приложениям использовать iCloud для добавления песен. При этом, чтобы воспользоваться эти преимуществом потребуется новое API для разработчиков, которые, к слову, ещё не написали ни одной подобной программы, однако с официальным релизом iOS 9.3 всё должно изменится.

В будущем пользователи смогут использовать опцию для добавления в библиотеку iCloud своих треков, недоступных в iTunes Store. Напомним, что сейчас для этого необходимо подключить iPhone к Mac или PC, чтобы загрузить необходимые музыкальные файлы. Нововведение же призвано облегчить людям жизнь, позволяя закачивать треки прямо с мобильных устройств, то есть необходимость в десктопе отпадает.

Поделитесь страницей через социальные сети