Ещё одним сигналом к появлению финального релиза OS X Lion в ближайшие дни стали вчерашние новости из Mac-раздела Центра разработчиков Apple. Компания выложила для разработчиков GM-версию среды разработки Xcode 4.1, которая, ко всему прочему, разрешает также компилировать совместимый с Mac OS X 10.7 софт для последующей отправки на рассмотрение цензорам Mac App Store.

При этом Apple навязчиво напоминает девелоперам, что отправлять в Mac App Store совместимые со Львом апдейты не просто можно, а нужно, причём в максимально сжатые сроки. В принципе, большинство серьёзных разработчиков уже давно успели адаптировать свой софт к OS X Lion, и отправить обновление в Mac App Store — лишь дело техники. Другой вопрос — сколько времени уйдёт у неповоротливых цензоров Apple на проверку этой лавины обновлений.

Разные сайты и аналитики в качестве вероятной даты финального релиза OS X Lion называют самые разные числа июля — от 14 вплоть до 31. По нашему (пусть и не очень авторитетному :) мнению, релиз Lion стоит ждать не раньше, чем через неделю, потому что маловероятно, что за два-три дня в Apple успеют оприходовать и каталогизировать ассортимент Mac App Store для Lion-пользователей. Впрочем, как будут развиваться события — вновь покажет время © Екатерина Андреева.

Поделитесь страницей через социальные сети