Сегодня в нашем обзоре App Store приложений мы рассмотрим ещё одну паззл-игру, которая способна озадачить даже самого опытного головоломщика. Zentomino можно отнести к классическому паззлу, так как задача в игре — сложить из нескольких комлектующих одно целое. На первый взгляд всё легко и просто, но это заблуждение исчезает на первых же секундах на начальном уровне. Little White Bear Studios уже известна несколькими логическими играми, в числе которых Pentanimals. Последняя, кстати, по интерфейсу и целям в игре является абсолютным клоном нашего гостя. Ну что ж, рассмотрим, какой способ убийства свободного времени предлагает нам Zentomino.

Игра встречает нас стандартным игровым меню с приятным «песочным» дизайном. Набор кнопок в виде морских камушков также ни чем не отличается — правила, опции, другие игры. Также есть возможность синхронизации с Game Center. При старте игры вас проведут по краткому описанию правил, после чего вы сразу же отправитесь складывать первую головоломку. Не факт, что получится с первого раза.

Собственно, всю суть игры можно понять по скриншоту сверху. В вашем распоряжении имеется 12 деталек, которые необходимо верно расположить в затемнённой зоне экрана. Выбрав деталь, её можно развернуть на 90 градусов. Делается это путём одиночного нажатия на неё в активном состоянии. Если же тапнуть два раза, то деталь зеркально развернётся. Хотим обратить ваше внимание, что в каждом паззле используется намного меньше, чем 12 деталей, что, собственно, и составляет главную проблему.

От самого рисунка осталась одна только тень, так что ориентироваться приходится исключительно по контуру. В качестве паззлов нам предлагаются различные объекты (в количестве нескольких сотен) — от изображений животных и птиц до букв алфавита. Кстати, в зависимости от сложности уровня первые детали можно поставить с подсказкой. Дважды тапнув по объекту, мы увидим чёрную область определённой формы. Понятно, что выбрать необходимую частичку труда не составит.

В настройках игры помимо стандартного набора функций (музыка, эффекты и т.д.) можно отключить отображение лишних деталек на экране, что значительно упрощает задачи, но делает игру более скучной.

В конце обзора хотим указать на самый значительный, на наш взгляд, минус игры. А зачем, собственно, было делать новую игрушку, если она больше похожа на апдейт предыдущей игры от тех же разработчиков? Идентичность двух указанных в начале игр поражает. Тем не менее для тех, кто не играл в предшественника, Zentomino станет увлекательной головоломкой на долгие часы. На данный момент в App Store приложение доступно за 0.99$ для iPhone и iPod, а ценник Free увидят пользователи iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Джон

    В детстве у меня была такая, только хардварная. Называлась "Гексатрион"

    • Aba David

      +1

  • Rainman

    Doodle fit?