Каждая новая бета-версия прошивки 4.0 (кстати, их пока как раз четыре) приносит очередные приятные сюрпризы. Кроме всем известных новшеств вроде многозадачности, обоев рабочих столов и папок с программами уже найдено немало дополнительных полезных мелочей: от добавления своих слов в базу данных проверки орфографии и появившейся возможности заблокировать акселерометр в определённых программах до… фонарика.

Программисты Apple продолжают следовать давно проверенному курсу — собирать полезные идеи из существующих программ и постепенно встраивать их в прошивку. Скоро все программы-фонарики из App Store станут неконкурентоспособны — встроенный «фонарик» будет включаться двойным нажатием на кнопку Power при заблокированном экране. От аналогичного софта его выгодно отличает отсутствие необходимости в поиске соответствующей иконки на рабочих столах.

Сколько ещё новшеств найдётся до официального релиза — узнаем в ближайшие пару недель. Сам релиз ожидается в период от 7 (оптимистичный вариант) до 22 (пессимистичный вариант) июня. Как минимум одна новая бета-версия наверняка успеет выйти до этого времени. Ну а потом всех (точнее, всех разработчиков) ждёт Gold Master — окончательная версия, публикуемая закрыто для окончательной отладки программ.

Поделитесь страницей через социальные сети