Один из участников небезызвестной команды Dev Team MuscleNerd сегодня опубликовал у себя в Твиттере очень интересную новость: в Safari на iPhone обнаружилась большая прореха, которая позволяет загружать через специальные профили настроек с определённых сайтов практически любой код.

Казалось бы, новость явно не из приятных. Это действительно так, но только не для тех, кто пользуется джейлбрейком на своём iPhone. Если вспомнить конец 2007-го года, то тогда тоже была найдена похожая уязвимость, и сделать джейл можно было, посетив с айфона соответствующий сайт. Похоже, вскоре нас ждёт что-то подобное. Уязвимости подвержены абсолютно все устройства Apple — в т.ч. и iPod Touch 3G.

Разумеется, Apple тоже дремать не станет и наверняка прикроет дыру в следующей прошивке. Ещё вероятнее, что в ближайшие несколько дней выйдет очередная прошивка-пустышка, где под ярлыком «улучшения в системе безопасности» пользователей будут ждать новый модем и отсутствие описанной уязвимости. Поэтому если вы сейчас на прошивке 3.1.3 и жаждете джейлбрейка, который по каким-либо причинам на вашем аппарате невозможен, ни в коем случае не обновляйтесь. Ждём новостей от Dev Team :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    … а эти уязвимости специальные, вынужденные или случайные?

  • http://appstudio.org Arkkeeper

    случайные конечно же ) в Apple недоглядели, зато хакеры заметили